Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тимур Бекмамбетов рассказал о съемках фильма по сценарию Дениса Тена

Дата: 12 июня 2019 в 15:09 Категория: Новости культуры


Режиссёр Тимур Бекмамбетов по приезде в столицу Казахстана подчеркнул, что выполняет свое обещание – снять фильм по сценарию трагически погибшего фигуриста Дениса Тена. По его словам, работа ведется в тесном взаимодействии с Фондом прославленного спортсмена, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Бекмамбетов отметил, что Денис Тен был уникальным и талантливым человеком, одним из тех людей, кого запоминаешь навсегда.

 «Мы вместе с Фондом Дениса Тена завершили съемки в Лос-Анджелесе по его сценарию и сейчас находимся на стадии постпродакшена. История об отношениях между девушкой и парнем при помощи диджитал-устройств. Мы договорились с ним снять этот фильм и выполняем свое обещание. Это огромная трагедия, когда погибают такие молодые и талантливые люди. Мне безмерно жаль, что дебют Дениса состоится без него. Мы тесно работаем с фондом его имени, с его родными. Надеемся, что работа Дениса выйдет на экраны в этом году», — добавил Бекмамбетов. 

Режиссер отметил, что любимого казахстанцами фигуриста вспоминали во время встречи с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы в Нур-Султане. По словам режиссера, глава ведомства тоже интересовался съемками картины Дениса.

Также Тимур Бекмамбетов сообщил о том, что хотел снять еще два фильма о Казахстане. Одна картина повествует о борьбе мальчика со своими страхами, а другая — об истории Великого Шелкового пути. 

«Главное — начать, и сейчас мы предлагаем это сделать, запустив концепцию как франшизу с участием Казахстана, Китая, России и американских производителей кино. Надеюсь, что этот наш проект тоже будет поддержан и мы все вместе сможем его осуществить», — сказал Бекмамбетов, комментируя планы по производству фильма о Великом Шелковом пути.

Режиссер заверил, что оба проекта в Государственный центр поддержки национального кино были поданы на общих основаниях. По информации министерства культуры и спорта, об итогах конкурса будет известно через месяц.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями