Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Закупать товары через Интернет и нанимать рабочих без посредников намерен акимат Нур-Султана

Дата: 12 июня 2019 в 15:08 Категория: Новости интернета


Нанимать рабочих без посредников, закупать недорогие товары в интернет-магазинах, а также открывать детсады в рамках ГЧП в многоэтажных домах планирует акимат Нур-Султана. Об этих планах стало известно в ходе заседания постоянной комиссии столичного маслихата по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства, сообщает inAstana.kz со ссылкой на «Вечернюю Астану».

Так, при помощи нового приложения SenJasa чиновники будут нанимать исполнителей мелких работ по уборке и благоустройству Нур-Султана без посредников.

«Один из планируемых к реализации проектов – это приложение SenJasa. Суть проекта заключается в передаче мелких работ по городу напрямую исполнителям без посредников», – сообщил руководитель управления регенерации городской среды Нур-Султана Аржан Бугубаев.

Уже разработана демо-версия приложения. С его помощью чиновники намерены экономить до 50% на стрижке газонов, покраске заборов, очистке мусорных урн и прочих мелких работах.

В планах управления регенерации городской среды также покупка недорогих товаров для акимата через интернет-магазин и проект ГЧП по размещению детских садов в многоквартирных жилых комплексах.

Первый проект позволит приобретать товары по открытой рыночной стоимости без применения закупа из одного источника. Уже разработана техническая спецификация, в июне планируется провести закуп канцелярских товаров. Инициативу поддержало Министерство финансов РК, рассматривается вопрос внесения изменений в закон «О государственных закупках».

Для расширения ГЧП в сфере дошкольного образования управление регенерации городской среды изучает технические возможности реализации проекта ГЧП «Детский сад в МЖК». Чиновники сообщили, что этот позволит значительно сэкономить бюджетные средства.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями