Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 июня 2019 в 15:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Сегодня в Нур-Султане прошла инаугурация избранного президента Казахстана — Касым-Жомарта Токаева. Он принес присягу народу страны и официально из рук председателя Центральной избирательной комиссии получил президентское удостоверение.

— В первую очередь я хочу поблагодарить народ Казахстана за оказанное мне огромное доверие и поддержку, — заявил Токаев. — Мнение каждого гражданина, проголосовавшего 9 июня, для нас очень важно, потому что единство народа, дружба — наши главные ценности и наш долг беречь эти ценности. Как президент своему народу хочу сказать – защита интересов каждого гражданина страны — моя главная цель. Я не допущу разделения их по политическим взглядам и установкам.

Токаев сообщил о решении создать Национальный совет общественного доверия, в который войдут представители всего общества.

— Власть обязана слушать запросы людей, не обещать, а делать, — заявил избранный президент.

По его словам, надо будет работать «над реализацией стратегии Елбасы, чтобы страна смогла выйти на новый уровень устойчивого развития». Прежде всего, в социальной сфере, развитии бизнеса.

Мы попросили поделиться впечатлениями от торжественного мероприятия тех, кто в нем участвовал.

Серик Бектурганов, депутат Сената Парламента РК:

— Настроение у нас у всех хорошее, на инаугурацию президента приехали делегации всех регионов, в том числе из Костанайской области. Прежде всего, это те, кто работал в предвыборном штабе Касым-Жомарта Токаева. Процедура инаугурации проходила по официальным протоколам, единственное отличие от подобных мероприятий — все приветствовали Елбасы и уже потом вместе с ним встречали нового президента. Он сказал очень понятную и, я думаю, близкую каждому казахстанцу речь. Главное в ней — власть должна быть открытой и выполнять обещания. Я не думаю, что при новом президенте будут резкие изменения. Курс страны прописан, это хороший курс, надо по нему двигаться.

Ирина Аронова, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Не зря президент заострил внимание на том, что надо не обещать, надо — делать. Я думаю, что мы увидим уже в ближайшее время достаточно кардинальные меры. Это коснется работы правительства и исполнительной власти на местах. У нас, законодателей, например, тоже много вопросов к правительству по поводу качества представляемых им законопроектов.

Подготовила Татьяна БАШКАТОВА

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями