Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как попасть на экскурсию? Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

Дата: 12 июня 2019 в 03:18 Категория: Новости культуры


Как попасть на экскурсию? Сергей Собянин отвечает читателям «АиФ»

В Москве открылась клиника кризисной помощи для детей и подростков. Это что – новый формат психологической поддержки?

С. Субботин

– Первая в столице клиника кризисной помощи для детей и подростков была создана как структурное подразделение Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Сухаревой. Клиника оказывает медико-психологическую реабилитационную помощь детям в возрасте 11–17 лет, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации.

Ранее пациенты данного профиля проходили реабилитацию на базе других отделений центра. Создание специализированной клиники позволит обеспечить максимально эффективную медико-реабилитационную помощь.

Причины обращения в клинику могут быть самыми разными – насилие, школьная травля, стресс, утрата близкого человека или другое горе, саморазрушающее поведение, наконец. В кризисной ситуации на помощь подросткам придут психотерапевты, психиатры, кризисные и семейные психологи, специалисты по вопросам профориентации, педагоги.

«Без помощи родителей не обойтись». Психолог о травле в школе и её причинах

В клинике есть индивидуальные боксы, общие палаты круглосуточного стационара, дневной стационар, кабинет постгоспитального сопровождения.

Направление на лечение в клинику можно получить у детского врача поликлиники и врача-специалиста психоневрологического диспансера. Можно обратиться за помощью и самостоятельно.

Проконсультироваться можно по телефонам регистратуры 8 (495) 954-37-54 и 8 (495) 633-97-20, а также по телефону поддержки семьи и ребёнка 8 (495) 960-34-62.

Чтобы записаться на приём, нужно позвонить в регистратуру или в экстренном случае – в приёмное отделение 8 (495) 952-49-20.

В нашу Некрасовку наконец-то пришло метро. А когда откроют второй участок Некрасовской линии?

И. Алексеева

– Второй участок Некрасовской ветки от «Косино» до «Авиамоторной» с пятью станциями находится в завершающей стадии строительства. Постараемся открыть его в течение года. Тогда и на перегруженной Таганско-Краснопресненской линии станет гораздо свободнее.

Когда в Москве заработают сети связи стандарта 5G?

Ю. Вакушинский

– Правительство Москвы подписало соглашения с сотовыми операторами «большой четвёрки» о тестировании технологии 5G. Создание пилотных зон должно начаться осенью 2019 г. на четырёх площадках: ВДНХ, Сколково, Воробьёвы горы и Тверская улица. После тестирования планируется разворачивание сетей 5G в масштабах города. Чем отличаются сети 3G, 4G и 5G? Инфографика Подробнее

В рамках фестиваля «Времена и эпохи» проходят бесплатные экскурсии. Где узнать какие и как на них попасть?

Л. Рябенко

– В этом году организаторы фестиваля «Времена и эпохи» подготовили рекордное число экскурсий – более 1000. На фестивальных площадках мастера исторической рекон­струкции рассказывают об интересных событиях, культуре и ремёслах эпохи, которой посвящена та или иная локация.

Экскурсии проходят каждый день с 7 по 16 июня на Гоголевском, Никитском, Твер­ском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском, Чистопрудном, Покровском и Яузском бульварах, а также на Пушкинской площади и в музее-заповеднике Коломенское. Они творят историю. В Москве стартовал фестиваль «Времена и эпохи» Подробнее

Экскурсии бесплатные, но по предварительной регистрации. Пройти её можно по ссылкам на сайте https://moscowseasons.com или на информационных стендах площадок.

В каждой экскурсионной группе – максимум 15 человек, продолжительность прогулки – 40 минут.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями