Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Раскрыта технология обмана в финале детского «Голоса»

Дата: 11 июня 2019 в 18:17 Категория: Новости высоких технологий


Раскрыта технология обмана в финале детского «Голоса»

Компания Group-IB представила отчет с подробностями расследования голосования в финале шоу «Голос. Дети». Документ имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты обнаружили, что общее число накруток голосов достигло 41 тысячи. Они проводились с двух групп номеров и были направлены в пользу участника 07 (номер дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой).

Первая группа, через которую велась накрутка телефонных звонков, состоит из 9 484 номеров: это 146 баз по 360 в каждом. Все номера внутри групп идут подряд.

Вторая группа номеров использовалась для накрутки по СМС и принесла конкурсантке 8 216 голосов. Выявить их удалось благодаря ошибке злоумышленников, которые случайно поместили в текст сообщения дополнительные данные (к примеру, время отправления).

Помимо этого, эксперты выявили странности в частоте голосования. Так, за конкурсантку под номером 07 начали резко голосовать с самого начала ее выступления. За одну секунду ей удавалось получать до 300 голосов. Средний показатель ее соперников — 110 голосов в секунду.

В среднем за Абрамову с одного телефона голосовали около восьми раз. За других участников — 1,5 раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями