Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области выберут лучшего участкового инспектора полиции

Дата: 11 июня 2019 в 17:15


В Карагандинской области выберут лучшего участкового инспектора полиции

В целях повышения эффективности деятельности участковых инспекторов полиции, поднятия имиджа полиции и доверия граждан Министерством внутренних дел проводится республиканский конкурс «Лучший участковый инспектор полиции». 

Целями конкурса являются: повышение заинтересованности личного состава в постоянном совершенствовании профессионального мастерства; совершенствование знаний, умений и навыков в осуществлении мероприятий, направленных на профилактику правонарушений; выявление наиболее профессионально грамотных, компетентных сотрудников; укрепление законности и дисциплины среди личного состава; формирование здоровой конкуренции в коллективах; повышение эффективности служебной деятельности участковых инспекторов полиции; выявление и распространение положительных форм и методов воспитания и обучения кадров.

Кроме того, 27 июня в Нур-Султане будет проведен «Слет Участковых инспекторов полиции», награждением лучших участковых инспекторов полиции, обучающие семинары по основным направлениям работы полиции, в том числе по вопросам обеспечения правопорядка, а также изучены предложения по дальнейшему совершенствованию профилактической деятельности и др.

В этой связи, с 6 по 18 июня на территории Карагандинской области, среди участковых инспекторов полиции территориальных ОВД будет проведен региональный конкурс «Лучший УИП Карагандинской области – 2019»

Основные критерии оценок — уровень доверия населения, проживающих на территории административного участка; своевременное и качественное рассмотрение заявлений, жалоб и иных обращений граждан. Оценить реальную работу на административном участке с населением, а также с общественными формированиями. Особое внимание, обратить на состояние защиты конституционных прав и законных интересов граждан, выявление административных правонарушений, совершенных лицами, состоящими на профилактических учетах; удельному весу лиц, совершивших преступления, из числа состоящих на профилактических учетах в ОВД, состояние законности и дисциплины.

Состав жюри формируется на районном и городском уровнях под председательством первых руководителей органов из числа начальников служб территориальных органов полиции с включением представителей общественности.

Пресс-служба ДП Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями