Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Александр Кузнецов находится в межгосударственном розыске — МВД

Дата: 11 июня 2019 в 15:00


Александр Кузнецов находится в межгосударственном розыске - МВД

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Участник по делу об убийстве в алматинском клубе «Чукотка «Александр Кузнецов объявлен в межгосударственный розыск. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана.

«Гражданин Александо Кузнецов находится не в международном, а в межгосударственном розыске», — ответили в телефонном разговоре представители пресс-службы МВД.

«Межгосударственный» означает, что гражданин объявлен в розыск на территории СНГ.

Дело Александра Кузнецова

Александр Кузнецов был осужден за убийство Сырыма Мураткалиева в ходе драки возле бара «Чукотка». Трагический инцидент произошел в начале марта 2015 года.

© Sputnik / Тимур Батыршин Александр Кузнецов: все кажется, что меня снова арестуютВ том же месяце Кузнецова приговорили к наказанию в виде полутора лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности». Обе стороны с приговором не согласились и обжаловали его в апелляционной коллегии, которая ввиду сложности дела решила возобновить судебное расследование. В начале 2016 года Кузнецов получил восемь лет лишения свободы.

Кузнецов вышел на свободу 2 июля 2018 года, так как суд заменил неотбытую часть наказания штрафом. Однако 14 августа постановление суда было отменено. Кузнецов, согласно новому решению, должен был вернуться в колонию. Вскоре появилась новость: мужчина покинул Казахстан, по словам его друзей, еще до оглашения нового решения.

В октябре стало известно, что Александр Кузнецов 13 августа в 06:45 покинул территорию Казахстана воздушным бортом Turkish Airlines, на котором улетел в турецкий город Стамбул и до сих пор не вернулся. По имеющимся данным, у Кузнецова был билет, целью поездки он назвал частную.

Казахстанец Александр Кузнецов, освобожденный из колонии, объявлен в розыск

Дело Кузнецова получило огромный общественный резонанс. Оно послужило поводом для многочисленных дискуссий как о праве на необходимую оборону, так и о том, были ли действия Кузнецова оборонительными.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями