Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задержание Рината Заитова прокомментировали в полиции Алматы

Дата: 11 июня 2019 в 09:23


Задержание Рината Заитова прокомментировали в полиции Алматы

Айтыскер Ринат Заитов был доставлен в полицию за участие в несанкционированном митинге. Об этом заявили в пресс-службе Департамента полиции Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Заитов доставлен в полицию Алматы за участие в несанкционированном митинге в Алатауском районе города. После проведения праворазъяснительной беседы, Ринат Заитов был отпущен домой», — рассказали в полиции. 

«Спустя некоторое время перед зданием Департамента полиции собрались граждане, пожелавшие встречи с гражданином Заитовым. Они были информированы о том, что последний находится дома, но расходиться собравшиеся не пожелали. Чувствуя ответственность за возможные дальнейшие действия собравшихся, которые могли перерасти в массовые беспорядки, Заитов по требованию правоохранительных органов был доставлен к месту сбора и выступил перед ними, призвав не нарушать закон и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов», — добавили в полиции.

Данный факт на контроле прокуратуры.

Ранее известный айтыскер Ринат Заитов был задержан вместе с другими участники собрания на площадке возле «Алматы Арена». Позже он выступил с видеообращением к алматинцам, где заявил, что его отпустили. Вскоре акын приехал к собравшимся и призвал всех разойтись по домам и не поддаваться на провокации.

Между тем, люди продолжали шествие по улицам Алматы, также колонна машин, сигналя двигалась по улице Толе би. Позже всех участников митинга в районе автовокзала «Сайран» остановил кордон с полицейскими и СОБР. Начались массовые задержания. По информации корреспондента Tengrinews.kz, стражи порядка обыскивали прохожих после сообщения о наличии у митингующих холодного оружия.

Кроме того, сотрудники полиции начали препятствовать видеосъемке журналиста Tengrinews.kz Шокану Алхабаеву, попытались забрать у него телефон, повалили на землю и несколько раз ударили.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями