Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сборной Казахстана с Бельгией и Яшин бы не помог. Непогодова оправдали за частую игру кулаками и указали на недостатки

Дата: 10 июня 2019 в 21:49 Категория: Новости стран мира


Сборной Казахстана с Бельгией и Яшин бы не помог. Непогодова оправдали за частую игру кулаками и указали на недостатки

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил поподробнее разобраться в уровне вратарской линии нынешней сборной Казахстана вместе с бывшим тренером голкиперов нашей национальной команды Яшаром Алиевым.

— Яшар Мирза-Агаевич, как бы Вы могли оценить игру Дмитрия Непогодова в матче с бельгийцами?
— Можно считать, что он отстоял на «пятерку» — и даже выше. В первом тайме железобетонно вытащил три мяча, и во втором тоже — три. Кроме этого, были и другие моменты, но не такие сложные. С линии вратарской практически в упор Непогодов отбивал мяч, — а это выше всяческих похвал. Ни в одном эпизоде с пропущенным голом нельзя сказать, что вина полностью лежит на нем, потому что в таких моментах хоть Яшина ставь, — мне кажется, они не берутся.

— По праву ли голкипера Казахстана многие считают одним из лучших игроков матча в составе нашей команды?
— Я считаю, что да. Он на «отлично» выполнил свою работу, и если бы не вратарь, то счет был бы более крупным.

— Некоторые специалисты критикуют Непогодова за то, что он часто отбивает мяч кулаками, а не ловит его. Чем можно объяснить такие действия голкипера, на Ваш взгляд?
— Здесь нужно смотреть на все тонкости, а также на то, с какой дистанции наносится удар или идет подача в штрафную. Самое главное, что мяч не в воротах — и голкипер стоит надежно. Есть разбирать профессионально, то конечно, можно найти недостатки. Например, мне кажется, что Непогодов немножко тяжеловатый, есть определенные издержки техники, но все это можно устранить, чтобы игрок рос дальше.

— Эксперты также отмечают, что нынешний первый номер казахстанской сборной не столь уверенно действует на выходах. Замечали ли Вы что-то подобное?
— Он немножко тяжеловат, и от этого у него плохой старт. Тер Штеген, Нойер, Буффон легко передвигаются и летают по полю, но нужно понимать, что человек только вышел на такой уровень. С такими футболистами, как в сборной Бельгии, нужно играть по-другому, — и к этому невозможно сразу быть готовым, для этого нужно время. Непогодов будет работать над собой, чтобы прогрессировать и сыграть в таких играх в будущем.

— Сопоставим ли между собой уровень Ненада Эрича и Дмитрия Непогодова, на Ваш взгляд?
— Честно говоря, я бы не хотел проводить такие параллели. Они защищают честь Казахстана — и спасибо им за это. Возможно, каждый из них делает это по-разному, но наотрез что-то говорить будет неправильным. У меня нет такого права, чтобы обсуждать их. На мой взгляд, одна из самых сложных игр у нас была в Бельгии, — и Непогодов показал себя в ней надежно и доказал свою состоятельность.

— Стоит ли в матче с Сан-Марино дать шанс проявить себя другим стражам ворот казахстанской дружины?
— Это решает главный тренер. Я бы дал право дальше играть Непогодову, который в прошлом матче сыграл хорошо. В воротах нельзя проводить такую ротацию. Придет время Шацкого или Покатилова, — пусть они играют. Их уже вызвали в национальную команду, поэтому их момент настанет. Конечно, можно было бы дать почувствовать себя в таком матче Шацкому, но Непогодов заслужил играть, поэтому — за что его менять?!

— Готовы ли на деле Покатилов с Шацким составить конкуренцию первому номеру национальной сборной Казахстана?
— В какой-то момент им тоже нужно будет дать сыграть. Мне нравится их вратарская техника. Шацкого в таком матче, как с Бельгией, просто бы загрузили — и потом больше в сборную бы не вызывали. На нем можно было бы поставить крест. Сейчас у него есть возможность проявить себя, потому что реакция у парня хорошая, на выходе он выглядит уверено. В прошедшем матче я замечал, как казахстанские футболисты часто наступали на голеностоп бельгийцам, — потому что попросту за ними не успевали. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями