Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Морские круизы во вред экологии

Дата: 10 июня 2019 в 21:34 Категория: Здоровье


Отдых в «плавучей гостинице» с комфортом и всевозможными развлечениями... Морские путешествия на круизном лайнере с годами только набирают популярность у туристов. А между тем, экологи бьют тревогу: большие суда, считают они, уже вошли в число главных на сегодня источников загрязнения.

В подтверждение тому — исследование, инициированное «Европейской федерацией транспорта и окружающей среды» (T&E), которое объединяет десятки неправительственных организаций.

В опубликованном на днях отчёте, которое объединяет десятки неправительственных организаций. В опубликованном на днях отчёте говорится о том, чтообъем выбросов от круизных лайнеров только одного турператора — Carnival Corporation — в 2017 году был в десять раз больше, чем от 260 миллионов европейских автомобилей вместе взятых. Главная причина — в используемом виде топлива, которое загрязняет атмосферу оксидами серы и азота. Больше всего от этого страдают такие европейские страны, как Испания, Италия, Греция, Франция, Норвегия, наконец, Португалия. В тройке европейских портов с рекордными объёмами вредных выбросов от больших судов — Барселона, Пальма-де-Майорка и Венеция. Власти последней, в ответ на участившиеся акции протеста даже пообещали рассмотреть вопрос о запрете на заходы круизных лайнеров в венецианскую лагуну. Экоактивисты призывают Брюссель в срочном порядке установить нулевой уровень выросов для всех круизных компаний, работающих на территории Евросоюза.) говорится о том, что объём выбросов от круизных лайнеров только одного туроператора — Carnival Corporation — в 2017 году был в десять раз больше, чем от 260 миллионов европейских автомобилей вместе взятых.

Главная причина — в используемом виде топлива, которое загрязняет атмосферу оксидами серы и азота.

Больше всего от этого страдают Испания, Италия, Греция, Франция, Норвегия, наконец, Португалия. В тройке европейских портов с рекордными объёмами вредных выбросов от больших судов — Барселона, Пальма-де-Майорка и Венеция.

Власти последней в ответ на участившиеся акции протеста даже пообещали рассмотреть вопрос о запрете на заходы круизных лайнеров в венецианскую лагуну.

Экоактивисты призывают Брюссель в срочном порядке установить нулевой уровень выбросов для всех круизных компаний, работающих на территории Евросоюза.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями