Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Строительство АЭС пока не планируется – Токаев

Дата: 10 июня 2019 в 18:30


Строительство АЭС пока не планируется – Токаев

НУР-СУЛТАН, 10 июн – Sputnik. Строительство атомной электростанции пока не планируется в Казахстане, заявил избранный президент Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде.

«Строительство атомной электростанции пока не планируется. Если понадобится, то обязательно будем этот вопрос обсуждать с народом. Если понадобится, то проведем референдум», — заявил Токаев.

Также он отметил, что в стране нужно подходить к расходованию средств рационально и не тратить деньги на имиджевые проекты.

«Вы знаете, Казахстан признан как лидер движения нераспространения ядерного оружия благодаря историческому решению нашего первого президента Нурсултана Назарбаева, который закрыл Семипалатинский ядерный полигон», — напомнил Токаев.

«Сейчас в мире мы видим, что вопрос энергоресурсов очень важен. Но не так важен по сравнению с транспортными связями и созданием хабов. На следующий год Казахстан планирует получить пять миллиардов доходов от участия или членства в Шелковом пути (проект)», — добавил он.

Ранее Касым-Жомарт Токаев говорил, что вопрос строительства атомной электростанции Казахстана не будет решен без учета мнения населения.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями