Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Органы прокуратуры завели 11 дел по незаконной выдаче бюллетеней

Дата: 10 июня 2019 в 15:16 Категория: Происшествия


Органы прокуратуры завели 11 дел по незаконной выдаче бюллетеней

Органы прокуратуры возбудили 11 дел по незаконной выдаче более одного бюллетеня на руки избирателям, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Всего же 11 гражданам, это факты, установленные прокуратурой, они возбуждают дела, незаконно вручено бюллетеней для голосования в целом 29 штук. То есть на одного избирателя членом избирательной комиссии выдавалось от двух до пяти бюллетеней.

Максимальное количество было в Кызылорде, когда член избиркома умудрился выдать пять бюллетеней», — сказала Сабила Мустафина журналистам в понедельник.

«Это в Кызылорде, член комиссии действительно выдала 5 бюллетеней. Сейчас этот факт проверяется. В отношении члена участковой избирательной комиссии возбуждено производство по делам об административных правонарушениях», — добавила она.

По данным секретаря ЦИК, в разрезе регионов наибольшее количество подобных фактов зафиксировано в Туркестанской области и заведено четыре дела, в Алматы и Атырауской области заведено по два дела, в Алматинской, Кызылординской и Мангистауской областях — по одному делу.

«Мы уточним и скажем, когда суд вынесет решение, по каким фактам и к какой адмответственности был привлечен член ЦИК либо гражданин, который пытался (нарушить закон. — ИФ-К.)», — заверила Сабила Мустафина.

На внеочередных выборах президента Казахстана, состоявшихся 9 июня, Касым-Жомарт Токаев, по предварительным данным ЦИК, набрал 70,76% голосов избирателей.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями