Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Поездка с коллегой обернулась убийством инкассаторов в Туркестанской области

Дата: 09 июня 2019 в 17:20 Категория: Происшествия


Поездка с коллегой обернулась убийством инкассаторов в Туркестанской области

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Личность того, кто совершил нападение и убийство инкассаторов в Туркестанской области, установлена, подозреваемый находится под арестом, заявил начальник областного департамента полиции Кайрат Дальбеков. Об этом сообщает портал otyrar.kz.

Стрельба в центре Алматы: как преступники напали на инкассаторов

Дальбеков напомнил, что в дежурную часть Арысского районного отделения полиции 7 июня примерно в 18:16 поступило сообщение из отделения почты о том, что двое инкассаторов на служебной автомашине проследовали по маршруту от поселка Задарья через поселок Монтайтас в поселок Кожатогай, после чего пропали. Выйти с ними на связь, по его словам, также не оказалось возможным.

Лжепенсионеров и чиновников осудили в Павлодаре

Инкассаторы перевозили более 7,5 миллиона тенге для выплаты пенсий и пособий сельчанам.

Начальник департамента полиции отметил, что к поискам машины инкассаторов привлекли самых опытных сотрудников, которые проверили въезды и выезды из района, просмотрели записи с камер видеонаблюдения на перекрестках, провели опрос свидетелей.

В результате следственных мероприятий, по словам Кайрата Дальбекова, машину обнаружили брошенной в трех километрах от города Арыси со следами крови в салоне.

Предположив, что инкассаторов убили, следователи начали поиски тел. Их обнаружили на следующее утро в 35 километрах от районного центра.

Инкассатор ограбил свой банк в Шымкенте

Подозреваемого — коллегу погибших инкассаторов 1981 года рождения, задержали по месту жительства. У него изъяли охотничье ружье и деньги.

По словам начальника департамента полиции, он признался в том, что напросился в машину к коллегам, а по дороге между поселками застрелил их и скрылся с деньгами.

Против арестованного выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса 99 «убийство» и 192 «разбой».

Следствие продолжается.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями