Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Нетрезвый житель Аральска повредил урну на избирательном участке

Дата: 09 июня 2019 в 16:10 Категория: Общество


Нетрезвый житель Аральска повредил урну на избирательном участке

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Заместитель внутренних дел Казахстана Марат Кожаев рассказал о случае грубого нарушения порядка на избирательном участке.

© Sputnik / Сергей МамонтовОколо сотни человек задержаны в Алматы и Нур-Султане — МВДИнцидент произошел в городе Аральске Кызылординской области. Мужчина пришел на избирательный участок в нетрезвом состоянии и без документов.

«На 42-ом участке Аральска в девять утра мужчина пришел голосовать без документов и в нетрезвом состоянии. После того, как члены избирательной комиссии потребовали удостоверение личности, он вступил в словесный конфликт, и, покидая избирательный участок, пнул ногой по избирательной урне. Урна была повреждена, ее заменили», — сообщил представитель МВД на брифинге в Центральной избирательной комиссии.

Как проходят выборы президента Казахстана – онлайн-трансляция

Марат Кожаев добавил, что полицейские привлекли мужчину к ответственности.

Кроме этого, замминистра внутренних дел напомнил, что с 7 по 11 июня личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы.

Совместно с акиматами и государственными органами созданы специальные штабы по координации и управлению силами, задействованными в обеспечении правопорядка. Безопасность на улицах и в общественных местах обеспечивают 10 тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии.

На выборах отмечены нарушения со стороны избирателей и наблюдателей — Генпрокуратура

Кроме этого, обстановка на улицах и общественных местах отслеживается камерами наружного наблюдения центров оперативного управления.

© Sputnik / Абзал Калиев. Дорогу будущему президенту, или Как астанчане семьями голосуют на выборах«Мы обеспечиваем охрану общественного порядка на всех избирательных участках, на которых задействовано более 19 тысяч сотрудников полиции в двухсменном режиме. До завоза бюллетеней мы обследовали все участки на предмет их безопасности. Для своевременного реагирования на происшествия на избирательных участках в каждом районном органе образованы мобильные следственно-оперативные группы», — уточнил замминистра МВД.

Дорогу будущему президенту, или Как астанчане семьями голосуют на выборах

Марат Кожаев отметил, что сотрудников полиции на избирательных участках нет, полицейские заходят на участки только по приглашению сотрудников комиссии.

Ранее в МВД сообщили о задержании порядка ста человек в столице Казахстана и Алматы в ходе несанкционированных митингов в день выборов.

По данным Центризбиркома на 14:00 проголосовали 51,8% избирателей.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями