Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​Иностранный наблюдатель сравнила выборы президентов Казахстана и Польши

Дата: 09 июня 2019 в 13:36 Категория: Новости политики


​Иностранный наблюдатель сравнила выборы президентов Казахстана и Польши

В Алматы прошла пресс-конференция с участием иностранных наблюдателей. Вице воевода опольского воеводства Виолетта Поровска отметила высокую явку, хорошую организацию избирательных участков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я начала работу с 9 утра, успела побывать на трех открытых участках и на одном закрытом, была в 4 городской больнице Алматы. Хочу сказать, что избирательные участки очень хорошо подготовлены. Для меня, как для независимого наблюдателя, было важно, чтобы нашу работу никто не ограничивал, мы могли задавать вопросы и наблюдать за всей процедурой», — рассказала журналистам Виолетта Поровска.

На одном избирательном участке она была 47-м наблюдателем по счету.

«Это означает, что в выборах в Казахстане участвует большое количество иностранных наблюдателей, то есть они проходят открыто и без нарушений», — добавила вице-воевода опольского воеводства.

«Например, в Польше не делают презентации кандидатов в президенты на самих избирательных участках, а у вас она есть. Каждый может прийти и еще раз ознакомиться с информацией о каждом кандидате. Также в Польше не бывает так много иностранных наблюдателей из разных стран», — сказала Виолетта Поровска.

По ее словам, прекрасно организованы участки для людей с ограниченными возможностями, а в больнице приготовлены урны ля всех пациентов, в том числе тех из них, кто не может передвигаться. Это дает возможность проголосовать каждому .

«Отдельно хочу отметить высокую явку избирателей. На одном участке уже в 10 утра пришли голосовать 25% зарегистрированных избирателей. Несмотря на то, что людей, идущих на выборы, было очень много, для удобства иностранных наблюдателей были отведены специальные места. На некоторых участках сидели перед урной, смотрели и считали людей, которые отдают свои голоса», — рассказала Виолетта Поровска.

Она сообщила, что хочет посетить как можно больше участков, а также принять участие в подсчете голосов.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями