Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Неоновые» цвета галактик и кислотные облака планет — новая космическая фотоподборка

Дата: 08 июня 2019 в 20:10 Категория: Новости науки


Побывать в космосе пока довелось только избранным. Но благодаря астронавтам, которые берут с собой фотоаппараты на борт корабля, свет увидели множество великолепных снимков нашей планеты с высоты орбитальной станции. Потрясающие кадры делают и высокотехнологичные телескопы, которые порой способны запечатлеть даже некоторые заветные уголки галактик,  и дают нам возможность увидеть и восхититься тем, как таинственна и прекрасна Вселенная.  

Восход Луны, Глаз Сахары и мириады звезд — фото космической красоты

Sputnik Казахстан предлагает вниманию читателей потрясающие кадры, которые познакомят с новыми загадками космоса. 

Среди них — фото марсохода Curiosity, который обнаружил на Красной планете огромные залежи глины, и модуль InSight, установивший на ее поверхности бур.

Селфи астронавтов и торнадо на Марсе — еще больше фото из космоса

В фотоподборке уникальный снимок: в ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» при старте с космодрома Плесецк ударила молния. Однако несмотря на это, вся техника отработала штатно.

Вы также увидите, снимок телескопа «Хаббл», который запечатлел галактику NGC 4485 в созвездии Гончих Псов, сохранившую следы столкновения с соседней галактикой миллионы лет назад. 

Где сделаны эти фото, на Земле или в космосе — угадай и проверь себя!

А благодаря зонду «Хаябуса-2» получена высококачественная фотография рукотворного кратера (С01) на астероиде Рюгю. Невероятное зрелище! Невероятные, космические краски и цвета!

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями