Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Доллар «похоронили»

Дата: 06 июня 2019 в 19:18


Доллар «похоронили»

Большинство экспертов сессии ПМЭФ, на которой обсуждалось изменение экономического миропорядка, признали: доллар непредсказуем, ему нужна замена в расчётах между странами. Однако такой вердикт похож на заочный арест: вина очевидна, но виновник на свободе. 

Чем удивит гостей питерский экономический форум в 2019 году?

Примерно раз в год на высоком уровне идёт вброс инфоповода: США используют свою валюту как экономическое оружие. Пора с этим покончить. Никто не спорит. Долларовая зависимость сьедает нервные клетки и наращивает лысины тех, кто несёт ответственность за финансовое благо нашей родины. Но привычка стран дружить кошельками через долларовый посредник сравнима со свадебной генеральшей: пока не объявит, что вы муж и жена, союз не состоялся.

Однако в этом году у идеи развода с долларом есть шанс стать не просто словами. Дело в том, что не только государственный, но и личный кошелёк почувствовал неладное. Воротилы крупного бизнеса признались: долларовый счёт стал опасным. «Если раньше можно было положить доллары в Швейцарский банк и быть уверенным, что обратно получишь то, что положил, то сейчас такой уверенности уже нет», -сказал руководитель крупной международной финансовой организации. 

Нервозность по поводу счетов в Швейцарии — удел избранных. Лично нам с вами от планирующейся борьбы с зелёным злом пока ни холодно, ни жарко — лишь бы курс сильно не рос, когда мы планируем отпуск. Но это пока. Курс доллара, по мнению многих экспертов, сдерживается искусственно. И если вдруг «аппарат искусственного дыхания» сломается, то о долларе заговорят не только в высоких кабинетах, но и на наших с вами кухнях. 

Вместо доллара и евро. В какой еще валюте можно хранить сбережения?

Участники дискуссии отметили, что мир переживает период серьезных экономических конфликтов, включающих и торговые войны, о которых постоянно говорят в новостях. 

Очень похожую картину история уже наблюдала. Это было незадолго до мировых войн. «Безусловно, сейчас мир этого не допустит, -успокоил нас федеральный чиновник. — Но вопрос о необходимости реформирования мировых финансовых институтов стоит сейчас крайне остро».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями