Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 июня 2019 в 17:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

 Сегодня, 6 июня, в зале суда №2 Костаная вынесли приговор руководителю лечебного заведения Муслиму Наурзову и его заместителю Даулету Бупежанову.

  — Суд приговорил Наурзова Муслима Каримовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Назначить местом отбывания наказание учреждение минимальной безопасности. Меру пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, — зачитал приговор судья Сатмагамбетов.

Сразу за оглашением приговора в отношении Муслима Наурзова последовал приговор в отношении Даулета Бупежанова. Все время суда он не был арестован.

  — Назначить Бупежанову наказание в виде трех лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Надели наручники на заместителя главного врача спустя несколько минут прямо в зале суда. Отбывать наказание он также будет в колонии-поселении.

После приговора судья сказал присутствующим в зале, что Муслиму Наурзову дал меру наказания наказания ниже низшего, учитывая многочисленные ходатайства за него от пациентов и коллег, а также хорошие характеристики.

Альтернативный вид наказания в виде штрафа судом даже не рассматривался, потому что с самого начала оба подсудимых говорили, что оплатить его не в состоянии.

Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

В зале плакали родные осужденных. «Муслим Каримович мне жизнь спас. Я был его пациентом. Сколько людей он мог еще спасти. Это большое горе», — обращаясь к журналистам сказал мужчина в возрасте. Он и еще многие сидящие в зале не сводили глаз с Муслима Каримовича, а в конце заседания встали со своих мест, чтобы ближе подойти к стеклу и выразить свою поддержку.

Напомним, обвинение было по факту получения взятки.

Инна ПЕДАН
фото Константина ВИШНИЧЕНКО 

Поделитесь новостью с друзьями