Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд по модернизации ТЭЦ: Адвокаты выступили с ходатайством об изменении меры пресечения О.Артыкбаеву и Ж.Назарову, а также о порядке допроса свидетелей

Дата: 06 июня 2019 в 11:04


Суд по модернизации ТЭЦ: Адвокаты выступили с ходатайством об изменении меры пресечения О.Артыкбаеву и Ж.Назарову, а также о порядке допроса свидетелей

Tazabek — В Свердловском районном суде сегодня, 6 июня, состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Нурлан Сыдыков, адвокат Осмонбека Артыкбаева, выступил с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест и подписку о не выезде.

Он сказал, что защита не согласна с отклонением прошлого ходатайства об изменении меры пресечения и сказал, что ходатайство может вноситься на любой стадии судебного процесса.

Адвокат заявил, что два его заболевания подпадают в перечень тяжелых заболеваний, утвержденным правительством, и в соответствии с УПК больной может рассчитывать на более мягкую меру пресечения.

«Находясь на лечении, Артыкбаев находится под стражей и ограничен в свободе передвижения», — сказал адвокат.

Адвокат пообещал, что его подзащитный будет являться на судебное заседание без каких-либо затрат со стороны бюджетных средств.

Судья сказала, что рассмотрит данное ходатайство перед перерывом.

Адвокат Жолдошбека Назарова также выступила с ходатайством и попросила прекратить уголовное дело в отношении ее подзащитного и выпустить его из-под стражи. Судья оставила ходатайство открытым.

Для того, чтобы суд мог видеть, как развивались события, другая адвокат попросила допрашивать лица по последовательности.

Обвиняемый Жанторо Сатыбалдиев выразил мнение, что надо допросить свидетелей по хронологии с момента возникновения вопроса.

Обвиняемый Айбек Калиев предложил поддержать предложение Ж.Сатыбалдиева.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями