Популярные темы

Лавров: Порошенко подписал закон о госязыке, чтобы навредить Зеленскому

Дата: 06 июня 2019 в 04:18


Лавров: Порошенко подписал закон о госязыке, чтобы навредить Зеленскому
Москва, 6 июня — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РБК заявил, что бывший украинский лидер Петр Порошенко перед уходом преднамеренно «навредил» новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, приняв несколько новых законов.

Все по-старому. Почему Владимир Зеленский все больше похож на Порошенко?

«Запад помалкивает по поводу законов, принятых Петром Порошенко в период его последней «судороги» перед тем, как он оставил свой пост», — сказал Лавров и сравнил действия Порошенко с событиями в США перед уходом Барака Обамы.

Глава МИД выразил уверенность, что экс-президент Украины рассчитывал с помощью законов об образовании и госязыке «загнать новую администрацию в Киеве в угол и не выпускать ее из антироссийского плена». Кроме того, это касается отмены законодательных актов, обеспечивавших права русскоязычных и других национальных меньшинств.

Напомним, экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об беспечении функционирования украинского языка как государственного», которым предусмотрено использование только украинского языка практически во всех сферах жизни. Во время инаугурации новый украинский лидер Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса на русском языке.

Тэги новости: Владимир Зеленский Барак Обама
Поделитесь новостью с друзьями