Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

83% американцев считают, что Россия представляет угрозу для США

Дата: 06 июня 2019 в 00:25 Категория: Новости стран мира


Большинство американцев — 83 процента — считают, что Россия представляет угрозу для Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в конце мая независимой исследовательской службой SSRS.

Согласно итогам опроса, 34% американцев считают Россию «весьма серьезной угрозой», 31% — «достаточно серьезной угрозой», 18% — «небольшой угрозой». Только 15% участников опроса высказали мнение о том, что Россия «не представляет никакой угрозы», и 2% не выразили определенного мнения на этот счет, передает ТАСС.

Как следует из аналогичного опроса, проводившегося в мае прошлого года, тогда число считавших Россию очень серьезной угрозой составляло 38%, умеренно-серьезной угрозой Россию называли 40%, а небольшой угрозой — 14%. Не рассматривали Россию как угрозу 7% и 2% не выражали определенного мнения на этот счет.

В ходе опроса в нынешнем году 28% назвали Иран крайне серьезной угрозой для США, 38% считают эту страну достаточно серьезной угрозой и 19% — небольшой угрозой. 11% не видят угрозы со стороны Ирана и 4% не высказали определенного мнения.

КНДР считают крайне серьезной угрозой 34% опрошенных, 36% расценивают эту страну как достаточно серьезную угрозу и 16% — как незначительную угрозу. Примерно каждый десятый (11%) не видит угрозы со стороны КНДР и 3% не высказались по этому поводу.

Опрос 1006 американцев проводился 28-31 мая по телефону на английском и испанском языках. 34% опрошенных назвали себя сторонниками Демократической партии, 27% — сторонниками Республиканской партии и 39% представились как независимые. Степень погрешности при опросе составила около 3,8%.

В конце февраля Gallup также опубликовал данные опроса, из которого следует, что большинство американцев считают Россию более опасной, чем Китай, Северная Корея или Иран, пишет «Взгляд».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями