Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Российские производители смотрят на кыргызских швейников с опаской, видя в них прямого конкурента, — российский эксперт Е.Кривошеина

Дата: 05 июня 2019 в 23:44 Категория: Новости экономики


Tazabek — На территории СНГ в сфере легкой промышленности наблюдается одна общая проблема – нехватка технических специалистов и технологов. Об этом сказала эксперт Евгения Кривошеина на семинаре по построению системы эффективного менеджмента в швейном предприятии.

По ее словам, одной из причин сложившейся ситуации является то, что наблюдается перекос учебных программ государственных вузов в сторону увеличения количества дисциплин в сфере дизайна, при этом уменьшается количество и объем технических и технологических дисциплин. В швейной отрасли слабо развита автоматизация управленческих процессов. На
предприятиях работают специалисты без профильного образования, подчеркнула она.

«Анализ предложения на рынке отраслевых систем автоматизации показал, что для швейного производства не создана комплексная программа управления швейным производством. Потеряны единые стандарты работы, усугубилось отставание от мировой системы организации труда, что привело к высокой себестоимости продукта и неконкурентоспособности товаров швейной отрасли на постсоветском пространстве. Кыргызская швейная отрасль динамично развивается, а продукция, выпускаемая швейниками Кыргызстана, пользуется огромным спросом на рынках СНГ. Однако, в кыргызской швейной отрасли есть свои недочеты и минусы, которые необходимо решать», — сказала эксперт.

Говоря о кыргызстанском швейном производстве, Е.Кривошеина подчеркнула, что кыргызские товары себя отлично зарекомендовали на российском рынке.

«Российские производители смотрят на кыргызских производителей с опаской, видя прямого конкурента. Как известно, Кыргызстан по объемам поставок швейной продукции в Россию стоит на пятом месте, после таких стран как Турция, Китай, Италия, Германия. Но кыргызским швейникам нужно понимать, что рынок не стоит на месте. В нашем деле любое промедление — значит, уступать либо в качестве, либо в ассортименте. Поэтому очень важно постоянно развиваться, получать новые знания, чтобы своевременно и эффективно отвечать вызовам рынка», — сказала Е.Кривошеина.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями