Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мемориал Лобановского. Украина U-21 – Израиль U-21 1:0. Характер и удачная замена

Дата: 05 июня 2019 в 23:34 Категория: Новости стран мира


Украина U-21 – Израиль U-21 1:0
Голы: Мудрик 70

Украина U-21: Билык, Милованов, Бабогло, Чеберко, Лебеденко (Стецьков 61), Билошевский, Алибеков (Быков 46), Козак, Смирный (Мудрык, 61), Топалов (Леднев 88), Кожушко (Лунев 65).

Израиль U-21: Охайон, Шломо (Леви 63), Броун (Ашкенази 72), Барибо, Гурфинкель, Йосеффи (Даса 63), Арад (Гроппер 85), Савир (Лакао 46), Халайла (Голан 85), Кохен Гертель (Кохен 63), Альтман (Карзев 46).

Удален: Козак 37

Молодежная сборная Украины под руководством Руслана Ротаня, которая не могла рассчитывать на ряд футболистов, поехавших на ЧМ-2019 U-20, смогла добиться успеха в финальном матче Мемориала Лобановского. Что интересно, этот триумф на турнире стал первым за 10 лет.

Эта победа далась украинцам очень нелегко, ведь их соперником выступали довольно неуступчивые израильтяне, которые прежде трижды увозила золотые медали домой. На протяжении всей встречи шла приблизительно равная игра с обилием борьбы на поле, но свои шансы.

В старте поединка несколько отличных возможностей около ворот украинцев, но защита и вратарь справлялись со своими задачами. Свои же возможности хозяева турнира старались искать за счет дальних ударов и выпадов на контратаках, но, как и в случае с израильтянами, реальной остроты создать не удавалось. Ярче и лучше выглядели гости, в то время как хозяевам приходилось больше играть при отборе.

Команды частенько обменивались «попытками» на атаки, но все же больше зрители наблюдали на поле силовой футбол. Излишнее желание добыть победу в матче на 37-й минуте подвело хавбека украинцев Артема Козака, который пошел на большую глупость — отреагировал на фол ударом локтем соперника. Заслуженная прямая красная карточка, и Козак отправился следить за игрой уже с трибун.

Во втором тайме Ротань решил провести тактические замены. Удаление где-то встряхнуло украинцев, которые стали отвечать острее и опаснее, но и израильтяне свои шансы имели. Если бы не эффектная игра Билыка, то победы в этом матче вряд ли удалось достичь. Он грамотно выбирал позицию, регулярно встречаясь с мячом после ударом израильтян с различных дистанций.

Голкипер придавал уверенности не только обороне, но и другим линиям. Особенно хорошо заиграли украинцы после выхода Мудрика и Стецькова, серьезно разнообразивших игру. На острый выпад израильтян украинцы ответили за счет индивидуально сильных действий Топалова и Мудрика. Первый технично разобрался с несколькими соперниками и забросил на одинокого Михаила, который разобрался с вратарем и отправил мяч почти в пустые ворота.

В последние минуты гости как не старались исправить ситуацию, но украинцы смогли все их попытки «съесть», додержав желанный результат. Таким образом, Руслан Ротань добился первых успехов во главе молодежный команды, коллектив которой только строится.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями