Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Краснодарский судья не обиделся на картину «Сдирание кожи с продажного судьи»

Дата: 05 июня 2019 в 23:27 Категория: Новости культуры


Краснодарский судья не обиделся на картину \"Сдирание кожи с продажного судьи\"

Арбитражный суд Краснодарского края не усмотрел неуважения к суду и не стал наказывать участника процесса о банкротстве, который прислал документы в конверте с изображением картины голландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» («Суд Камбиса»).

Судья Андрей Гарбовский слушает дело о банкротстве строительной компании ООО «Сочи-Абсолют». Письмо в конверте с репродукцией картины в суд направил кредитор компании Станислав Голубев. Он добивается выплаты ему 8 млн рублей. Кредиторы — покупатели квартир в многоквартирном доме в центре Сочи, который так и не был достроен.

Как писал «Коммерсант», Голубев добивается аннулирования прав одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. В письме со «Сдиранием кожи с продажного судьи» он требовал привести реестра требований кредиторов в соответствие с законом, сообщает Интерфакс.

В итоге судья Гарбовский решил разобраться, не было ли в данном случае проявлено неуважительное отношение к суду и не следует ли наложить на Голубева штраф. Статья Уголовного кодекса России о неуважении к суду штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы или арест на срок до четырех месяцев.

В среду судья провел отдельное заседание по этому вопросу и пришел к выводу, что неуважение к нему проявлено не было.

«Судья Андрей Гарбовский, которому было адресовано письмо, не усмотрел в действиях отправителя нарушений», — сказал Интерфаксу адвокат Алексей Аванесян. В пресс-службе суда подтвердили, что судья решил не налагать штраф.

«Возможно, судья вспомнил, что смех — это лучшее обеззараживающее средство от пороков человеческих. И что [тот], кто не смеется, тот не прощает. В любом случае конверт не виновен и может и дальше знакомить граждан с художественными наследиями мировой живописи», — написал Аванесян в «Фейсбуке».

«Нехороший конверт не виновен!»✌

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями