Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Москва и Пекин выступили за восстановление ДРСМД

Дата: 05 июня 2019 в 23:08


Москва и Пекин выступили за восстановление ДРСМД
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Россия и Китай выступают за консультации по возобновлению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС.

Кнопку заклинило. Почему США и Россия провалили свою «перезагрузку»?

Сегодня в Кремле состоялись переговоры между Путиным и Цзиньпином. По итогам были приняты два совместных заявления.

В совместном заявлении по итогам переговоров сказано, что решение США о выходе из договора может способствовать усилению атмосферы напряженности и недоверия, подорвать стабильности, привести к гонке вооружений и возрастанию конфликтного потенциала во многих уголках мира.

«Россия и Китай выступают за разрешение разногласий между сторонами ДРСМД путем ведения диалога и консультаций, восстановление жизнеспособности ДРСМД и за предотвращение развития событий по указанному выше сценарию»,  — сказано в заявлении.

В начале февраля Вашингтон в одностороннем порядке приостановил выполнение обязательств по ДРСМД. В связи с этим шагом Россия тоже объявила о приостановке участия в договоре. 30 мая комитет Госдумы по международным делам поддержал проект о приостановлении Москвой действия ДРСМД.

 Долгая дорога в НАТО. Почему ее не одолел ни СССР, ни Российская Федерация?

Шестьдесят пять лет назад правительства США, Великобритании и Франции официально отказали СССР во вступлении в НАТО. Это была не первая и не последняя попытка нашей страны пополнить собой состав «агрессивного блока». Подробнее.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями