Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Единый центр услуг iQala презентовал акимат Нур-Султана

Дата: 05 июня 2019 в 22:38 Категория: Новости политики


Единый центр городских услуг iQala открыли в столице Казахстана. Жителям города здесь будут оказывать различные услуги по принципу «одного окна», сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Сообщается, что технические возможности нового центра уже оценили аким столицы Бахыт Султанов и председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев. Они отметили наличие комфортных условий для всех категорий граждан.

«В целях предупреждения коррупции в рамках проекта «Астана – адалдық алаңы» создано ещё одно учреждение. Здесь будут оказываться различные услуги жителям города по принципу «одного окна». Это будет саморазвивающаяся интеллектуальная система, предусматривающаяминимизацию контактов,максимальное ускорение получения различных услуг, консультаций и разрешений. Вместе с тем, не ограничиваясь лишьпринципом «одного окна», здесь проводится соответствующая работа по повышению качества госуслуг. Такие системы позволят предпринимателям, к примеру, снижать свои издержки, что повлияет и на цены, тарифы и конечную стоимость проектов», – сказал Бахыт Султанов.

Проектом «Астана – адалдық алаңы» в прошлом году проанализированы бизнес-процессы предоставления услуг в сферах архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

«Результаты показали, что услуги, предоставляемые в данных сферах, имеют двойной документооборот, прямой контакт с получателем услуг, множество административных барьеров, большие сроки и нарушения в порядке оказания услуг и отсутствие комфортных условий для граждан» – сказала руководитель столичного Департамента АДГСПК Жазира Жылкышиева.

Она добавила, что в июле прошлого года проектом «Астана – адалдық алаңы» выдвинута инициатива по созданию единого центра, в котором будут размещены представителей всех учреждений, участвующих в процессе оказания услуг.

iQala – это новый формат взаимодействия жителей и городских властей. Фронт-офис iQala объединит услуги управлений акимата, коммунальных и муниципальных служб, институтов поддержки и развития предпринимательства по принципу «одного окна».

«В перспективе в центре будет представлено около 25 компаний, планируется охватить порядка 130 услуг. В рамках проекта iQala заработает специальный интернет-портал и мобильное приложение, которые предоставят возможность получать городские услуги в режиме online.Конечным результатом работы iQala должны стать: повышение эффективности работы столичных организаций, упрощение процесса получения услуг, обеспечение прозрачности всех процессов, ориентированных на клиентов», – сообщил первый заместитель председателя правления АО «СПК «Astana» Темирлан Нургисаев.

Фронт-офис центра городских услуг iQala работает по будням с 9.00 до 18.00. Он находится по адресу: проспект Кошкарбаева, 29.

С вопросами о работе центра горожане могут обратиться по телефону единого столичного контакт-центра 109.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями