Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

​РФПИ, Alibaba, «МегаФон» и Mail.ru создали совместное предприятие

Дата: 05 июня 2019 в 22:21


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Alibaba Group, «Мегафон» и Mail.ru Group получили одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и запускают крупнейшее совместное предприятие (СП AliExpress Россия), говорится в сообщении Mail.ru Group.

СП будет функционировать в области социальной коммерции в России и СНГ с целью интеграции ключевых российских потребительских интернет — и e-commerce-платформ, уточняется в пресс-релизе.

«СП призвано создать беспрецедентно выгодные условия для предпринимателей, потребителей и интернет-пользователей в России и СНГ, а также ускорить развитие растущей цифровой экономики России путем объединения ресурсов и опыта всех акционеров. В рамках партнерства СП AliExpress Россия и Mail.ru Group заключают соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает, помимо прочего, обмен трафиком и продуктовые инициативы. СП AliExpress Россия будет использовать платформы Mail.ru Group для продвижения своих услуг с помощью эксклюзивных решений по интеграции и маркетинговых программ», — отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре 2018 года стороны договорились о формировании СП на базе существующего e-commerce-бизнеса AliExpress в России, а также платформ Mail.ru Group. Стороны провели совместную работу по согласованию обязывающих договоров, имеющих отношение к созданию СП AliExpress Россия, на основе ключевых принципов, которые были зафиксированы в рамочном соглашении, подписанном всеми акционерами в сентябре 2018 года во Владивостоке.

Контрольным пакетом акций СП AliExpress Россия будут владеть российские стороны, а совет директоров будет включать представителей РФПИ, Alibaba Group, МегаФона и Mail.ru Group. Менеджмент СП возглавят два генеральных со-директора: один из которых будет номинирован Alibaba Group, другой — Mail.ru Group.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями