Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аскар Мамин: Прошедший сезон мы можем оценивать положительно

Дата: 05 июня 2019 в 21:40


В Нур-Султане состоялась конференция исполнительного комитета КФХ под председательством Аскара Мамина, передает Prosports.kz со ссылкой на Icehockey.kz.

В ходе заседания представители федерации отчитались по итогам сезона 2018-2019 годов и представили календарный план на сезон 2019-2020 годов.

На повестке дня стояли вопросы по итогам республиканских и международных соревнований: Кубок Казахстана, чемпионаты Казахстана среди мужских и женских команд, чемпионаты среди молодежных и детско-юношеских команд, участие национальной сборной на чемпионате мира в группе «А» первого дивизиона в Нур-Султане, молодежной сборной — на чемпионате мира в элитном дивизионе в Канаде, женских и юниорских сборных.

Члены исполкома КФХ отметили положительные результаты национальной сборной, вернувшей себе право представлять Казахстан в элите мирового хоккея, а также молодежной команды, сумевшей закрепиться в топ-дивизионе по итогам чемпионата мира в Канаде. При этом были высказаны пожелания касательно укрепления позиций на международной арене юниорской сборной и национальной женской сборной Казахстана.

Также на исполкоме федерации были внесены изменения и дополнения в регламент чемпионата Казахстана, где основная заявка клубов на сезон должна составлять максимум 30 игроков, из них не менее 16 казахстанцев, заявка на игру — минимум 13 игроков-казахстанцев, в том числе не менее 4 молодых игроков (до 21 года), количество легионеров не более 5 на игру, при этом ограничение по возрасту будет составлять не старше 33 лет. Одним из новшеств является отображение статуса хоккеиста в информационной базе с закрепленными за клубом правами.

В рамках подготовки к чемпионату мира среди команд топ-дивизиона исполкому был представлен календарный план подготовительных матчей.

— В целом прошедший сезон мы можем оценивать положительно, не на 100 процентов, так как Казахстанской федерации хоккея есть над чем работать, особенно в части детско-юношеского и женского хоккея. Мы понимаем, что это большой труд, серьезный и кропотливый. Мы все должны много работать, растить новое поколение игроков, чтобы в результате казахстанский хоккей пополнялся новыми перспективными и талантливыми хоккеистами. Массовость и популяризация должны стать одними из приоритетных направлений развития хоккея в Казахстане, — отметил президент КФХ Аскар Мамин.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями