Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Литва вернет в Москву отозванного посла

Дата: 05 июня 2019 в 21:38


Литва вернет в Москву отозванного посла
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Отозванный в апреле для консультаций посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас вернется в Москву на следующей неделе, передает Интерфакс со ссылкой на МИД Литвы.

Неизжитый нацизм. Почему процесс «Нюрнберг-2» в Прибалтике провалился?

В середине апреля Литва официально оповестила МИД РФ об отзыве своего посла. Сообщалось, что это связано с тем, что дипломату может угрожать опасность в связи с так называемым «делом 13 января», а также его хотели допросить по делу о взятках при выдаче виз.

Ранее бывшему дипломату Римантасу Шидлаускасу, который работал послом в России с 2002 по 2008 годы, и еще двум лицам были предъявлены обвинения о торговле влиянием. Как считает следствие, Шидлаускас за взятку пообещал посодействовать в выдаче гражданину России шенгенской визы.  Мотузас говорил, что ничего об этом не знает. 

В ночь на 13 января 1991 года колонна советской бронетехники вошла в Вильнюс. Во время столкновений у телецентра погибли 14 человек, больше 600 были ранены. В конце марта литовский суд признал нескольких граждан РФ виновными в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями