Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стало известно, кто виноват в массовой гибели рыбы в реке Урал

Дата: 05 июня 2019 в 21:00


Стало известно, кто виноват в массовой гибели рыбы в реке Урал

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Крупное энергетическое предприятие в Атырау признало вину за мор рыбы в реке Урал, который произошел в середине марта 2019 года.

Эти данные озвучил начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на рыбные запасы департамента полиции Атырауской области Серик Жанузаков, сообщает «Мой ГОРОД».

Мертвая рыба тоннами всплывает на реке Урал

По словам Жанузакова, одно из уголовных дел, которые были заведены по данному факту, уже прекращено. Атырауская теплоэлектроцентраль признала вину и возместила убытки.

Второе уголовное дело, в котором подозреваемыми называют руководство «Атырау су арнасы», находится в прокуратуре и готовится для передачи в суд.

Не хватает кислорода: названа одна из причин мора рыбы на западе Казахстана 

Напомним, в середине марта местные жители забили тревогу — на реке Урал начала гибнут рыба. На берег выбросило тонны мертвой рыбы. Большая часть погибшей рыбы – это осетровые, выращенные в искусственных водоемах и запущенные в реку.

Эксперты утверждали, что признаков болезни обнаружено не было, но анализы воды показали наличие аммиака.

Накануне в Атырауской области побывал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который заявил, что экологическая проблема на Урале взволновала всю страну.

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями