Популярные темы

Российские легкоатлеты из-за санкций не выступят на Универсиаде-2019 в Неаполе

Дата: 05 июня 2019 в 20:05


Российские легкоатлеты из-за санкций не выступят на Универсиаде-2019 в Неаполе

Российские легкоатлеты не смогут выступить на летней Универсиаде-2019 в итальянском Неаполе из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года а свете грандиозного допингового скандала, после чего санкции неоднократно продлевались.

«К сожалению, из-за статуса Всероссийской федерации легкой атлетики россияне не могут выступать под своим флагом, а выступление в нейтральном статусе на Универсиаде не предусмотрено», — пояснил ТАСС глава Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

Универсиада пройдет с 3 по 14 июля. Делегация РФ в Неаполе будет насчитывать 361 человек, из них 280 — спортсменов. Они примут участие в соревнованиях во всех видах спорта, кроме легкой атлетики.

На летней Универсиаде-2017 в Тайбэе российские легкоатлеты также выступить не смогли. Спортсмены из РФ тогда добыли 25 золотых медалей, заняв четвертое место в общекомандном зачете.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями