Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Военный совет Судана пообещал провести в стране честные выборы

Дата: 05 июня 2019 в 19:38 Категория: Новости стран мира


Военный совет Судана пообещал провести в стране честные выборы
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Заместитель главы переходного военного совета Судана Мухаммед Хамдан Дагало (Хамидти) пообещал, что в стране пройдут честные и свободные выборы, сообщает Al-Hadath.

Соцсети для протестов. Конфликт в Судане подогревают через интернет

Хамидти подчеркнул, что военные в Судане не стремятся к власти. По его словам, к голосованию допустят все партии, кроме бывшей правящей партии «Национальный конгресс», лидером которой является свергнутый президент Омар аль-Башир. Эта политическая сила не будет участвовать ни в нынешних, ни в будущих выборах, добавил он.

Также Хамидти сообщил, что издана серия указов, чтобы разобраться в ситуации, произошедшей у штаб-квартиры главного командования Вооруженных сил Судана в Хартуме 1 июня. Тогда в ходе разгона силовиками палаточного лагеря участников сидячей забастовки погибли, по разным данным, от 35 до 60 человек. Против манифестантов применялись дубинки, слезоточивый газ и оружие.

Ранее глава военсовета Абдель Фаттах аль-Бурхан, который должен был возглавить военно-гражданский управляющий совет в стране, обещал в течение девяти месяцев сформировать переходное правительство и провести в стране всеобщие выборы, а также разобраться в гибели людей. В то же время альянс «За свободу и перемены», который вступает за передачу власти от военных гражданским силам и является главной протестной силой в стране, отказался контактировать с армией и заявил о начале всеобщей акции гражданского неповиновения.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне массовых протестов, участники которых требовали отставки президента Омара аль-Башира, находившегося у власти 30 лет. Спустя несколько дней главу государства арестовали и заключили под стражу.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями