Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сколько продержится жара и каких рекордов ждать от лета 2019 года?

Дата: 05 июня 2019 в 19:08


Ответ эксперта 0 + —

В Москву пришла жара. К концу первой рабочей недели июня погода в столице может побить температурный рекорд 1948-го года, рассказала АиФ.ru ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. Аномальная жара отмечена в начале июня и на юге России, температура выше + 30°C ожидается в Центральном регионе, а также на Средней Волге. 

Какая погода будет в Москве в ближайшие дни?

Москвичей ожидает усиление жары. «Уже в канун выходных столбики термометров в дневное время будут колебаться вблизи отметки +30 градусов», — сообщила Елена Волосюк. Также станут теплее ночи. После заката солнца температура в Москве не будет опускаться ниже +12...17°C.

Статья по теме Долгосрочный прогноз погоды на июнь 2019 г. «Днем воздух будет прогреваться до +27...+32 градусов. Не исключено, что местами и выше», — добавила специалист центра погоды. А значит, температура воздуха в городе может превысить прежние максимальные значения. Синоптик напомнила, что рекорд тепла 8 и 9 июня в Москве, зафиксированный в 1948 году, составлял +32,4°C и 32,1°C соответственно.

Когда спадет жара в Москве?

По словам Елены Волосюк, небольшой спад жары ожидается в столице уже на следующей неделе. В воскресенье, 9 июня, с приближением атмосферных фронтов в небе над Москвой начнут появляться кучевые облака, возможны локальные ливни с грозами. В понедельник, 10 июня, грозовые дожди ожидаются на всей территории столичного региона. Они понизят температуру до +23...28°C.

Во второй половине июня жара должна пойти на убыль. Центр погоды «Фобос» прогнозирует, что уже 18 июня столбики термометров в столице могут упасть до +22°C. Однако затем температура опять начнет постепенно повышаться и к концу месяца достигнет +29°C.

В каких других регионах ожидается жаркая погода?

На территории всей европейской части страны за исключением крайних северных районов ожидается повышение температуры воздуха, рассказала Волосюк. В Центральной России столбики термометров могут достичь отметок +26...+31°C, а на Северо-Западе — +23...+28°C. Существенное потепление уже в ближайшие сутки ждет жителей Поволжья, где температура воздуха поднимется до +27°C. Также жара до +33°C в ближайшие дни сохранится на юге России. «Без человека не обойтись». Как составляют прогнозы погоды Подробнее

Где в России ожидается особенно жаркое лето?

По расчетам «Фобоса», в июне в России сформируются две зоны аномального перегрева. Одна — на юге Дальнего Востока, а другая — над Уральским хребтом, востоком Русской равнины и Западной Сибирью. 

Уже в июле аномальная жара распространится почти на весь Центральный регион и Поволжье, а также на территорию Приколымья. Несмотря на то, что в августе температуры начнут падать, в Поволжье, на Урале и юге Дальнего Востока они все еще будут превышать средние значения.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями