Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Инъекционную иглу нашла в замороженном курином продукте жительница Темиртау

Дата: 05 июня 2019 в 18:55 Категория: Общество


Инъекционную иглу нашла в замороженном курином продукте жительница Темиртау

Женщина предполагает, что перед реализацией куриный продукт чем-то заполняли для придания веса. 

«Лишь чудом эта игла не попала в рот, чудом ее никто из членов семьи не проглотил. У меня и у мужа плохое зрение. Последствия для здоровья были бы трагическими. Я нашла иголку в сковородке, когда обжаривала куриные желудочки», — говорит жительница Темиртау Гульнар.

Игла была согнута. Это вызывает у покупательницы предположения, что предмет мог застрять в курице во время каких-то манипуляций со шприцем. Женщина обратилась в управление охраны общественного здоровья с просьбой провести экспертизу продукта и выяснить, имеются ли там посторонние жидкости, которыми могли «закачать» курицу.

«Мне сказали, что лабораторное исследование стоит денег, поэтому я была вынуждена отказаться от этой процедуры.

Хотя считаю, что в этом лабораторном исследовании должны быть заинтересованы все, особенно государственный орган по охране общественного здоровья», — говорит Гульнар.

Как прокомментировали в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области, женщине действительно было заявлено о том, что за лабораторное исследование придется заплатить.

«Действительно, проведение лабораторных исследований является платной услугой, потому что оно проводится не нашим департаментом, а частной компанией, которая сотрудничает с нами по договору.

Обратившаяся гражданка не просила провести проверку в супермаркете, а лишь заказывала конкретную услугу – проведение лабораторного исследования куриного продукта.

Но даже если бы мы изъяли всю партию, то вряд ли бы внутри каждого куриного продукта было по иголке.

Как она туда попала, вопрос следует задавать ветеринарным службам. Ведь не магазины пускают кур на убой, а мясные фермы, которые подчиняются не нашему ведомству», — прокомментировали в департаменте охраны общественного здоровья. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями