Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Греция вновь потребовала военных репараций от Германии

Дата: 05 июня 2019 в 18:08 Категория: Новости стран мира


Греция вновь потребовала военных репараций от Германии
Моcква, 5 июня — АиФ-Москва.

«Верх цинизма». Зачем Польша перекраивает историю Второй мировой? МИД ФРГ получил от правительства Греции ноту с призывом начать переговоры о выплате Германией репараций и компенсаций за ущерб, причиненный стране Первой и Второй мировыми войнами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя министерства Райнера Бройля.

«Мы получили вербальную ноту и проверяем ее содержание», – сказал он.

Министр подчеркнул, что Германия поддерживает дружественные отношения с Грецией и собирается делать это в будущем, однако вопрос репараций давно «урегулирован с политической и правовой точки зрения».

По данным МИД Греции, Афины запросили у Берлина репарации на сумму 320 миллиардов евро. Греческие власти требуют от ФРГ возмещения за страдания жертв и потомков жертв германской оккупации, возвращения оккупационного займа и нелегально вывезенных археологических и других культурных ценностей.

Ранее Берлин неоднократно отказывал Афинам в выплате репараций, ссылаясь на договор о восстановлении единства Германии, вступивший в силу в 1990 году и не предусматривающий выплат дополнительных репараций. Греция была в числе стран, признавших документ.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями