Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какие товары и услуги подлежит закупать посредством электронного каталога портала госзакупок? (перечень)

Дата: 05 июня 2019 в 17:54


Tazabek — Правительство постановлением от 30 мая 2019 года утвердило Положение о порядке проведения государственных закупок товаров, работ и услуг посредством электронного каталога веб-портала госзакупок.

Положение определяет порядок проведения государственных закупок товаров, работ и услуг посредством электронного каталога веб-портала государственных закупок.

Электронный каталог представляет собой перечень товаров, работ и услуг, предлагаемых поставщиками (подрядчиками), с указанием текущих цен.

Закупающие организации используют Электронный каталог при проведении закупок упрощенным методом и методом прямого заключения договора.

Электронный каталог применяется при закупках методом прямого заключения договора на основании пунктов 3, 6, 7, 8, 11, 12, 15, 17, 19 части 4 статьи 21 Закона КР «О государственных закупках». Закупающая организация устанавливает сроки представления предложений следующим образом:

— при применении пунктов 6, 11, 15 и 17 — менее двух рабочих дней;

— при применении пунктов 3, 7, 8, 12, 19 — не менее двух рабочих дней.

Электронный каталог применяется при закупках товаров, приведенных в перечне согласно приложению 1 к положению.

Порядок проведения проверки квалификации и предоставления доступа поставщикам (подрядчикам) к Электронному каталогу

Для участия в процедурах государственных закупок поставщики (подрядчики) должны быть квалифицированы для данной категории товаров, работ и услуг и получить доступ к Электронному каталогу в установленном уполномоченным государственным органом порядке:

— быть юридически правомочным лицом для заключения договора;

— иметь документы, необходимые для осуществления своей деятельности;

— иметь документы, подтверждающие квалификацию.

Для получения доступа поставщики (подрядчики) заполняют в Электронном каталоге и направляют запрос в уполномоченный государственный орган, включающий следующие данные:

— личные данные, данные о компании-поставщике (подрядчике);

— банковские реквизиты;

— сведения о квалификации;

— другие документы и сведения, касающиеся их деятельности.

В течение одного месяца уполномоченный государственный орган предоставляет доступ к Электронному каталогу после проверки полноты и достоверности сведений, внесенных поставщиком (подрядчиком).

Проверка квалификации поставщика (подрядчика) проводится уполномоченным государственным органом в соответствии с документами и сведениями, представленными поставщиком (подрядчиком), согласно пункту 8 настоящего Положения.

Срок действия представленных документов для проверки квалификации составляет шесть месяцев, по истечении которого поставщик (подрядчик) должен подтвердить свою квалификацию.

Порядок размещения предложений в Электронном каталоге

Перечень товаров, работ и услуг, подлежащих закупкам посредством Электронного каталога, определяется правительством на основании анализа потребностей закупающих организаций, согласно приложению 1 к настоящему Положению, и формируется уполномоченным государственным органом на основе стандартизированных спецификаций с учетом различных категорий товаров. Разработка и добавление спецификаций в Электронный каталог производится уполномоченным государственным органом.

В Электронный каталог включаются готовые товары, не требующие специального изготовления, с установленными стандартами качества и безопасности, соответствующие техническим регламентам или имеющие сертификаты соответствия, работы и услуги, с конкретным описанием, не требующие дополнительного описания и критериев оценки, кроме технических параметров и количества товаров или спецификаций на работы или услуги, а также сроков и места поставки товаров (или сроков и места осуществления работ и услуг).

Закупка посредством Электронного каталога комплексных работ, услуг, включающих разные виды работ и услуг, не допускается.

Для формирования своего каталога поставщики (подрядчики) выбирают в справочнике товаров, работ и услуг Электронного каталога предлагаемые ими товары, работы и услуги, с указанием имеющегося количества, цены за единицу, условий поставок и других данных, устанавливаемых уполномоченным государственным органом. При этом поставщики (подрядчики) имеют возможность вносить изменения в данные своего каталога, включая изменение цен, а также предоставляемые скидки.

Поставщик (подрядчик) подтверждает цену или, при необходимости, вносит изменения цены не позднее 60 календарных дней со дня включения или изменения цены в Электронный каталог. В случае неподтверждения цены, доступ к данному товару, работе или услуге блокируется для поставщика (подрядчика).

Поставщики (подрядчики) вправе предложить свои товары, работы и услуги для включения в Электронный каталог. Для этого поставщики (подрядчики) направляют в уполномоченный государственный орган сведения о предлагаемой продукции, включая категорию продукции, название, наименование производителя, описание, страну происхождения товаров, фотографии продукции, единицу измерения, штрих коды, если есть, и другие данные, по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению. Уполномоченный государственный орган, после проверки полноты представленных сведений, включает продукцию в Электронный каталог.

Поставщики (подрядчики) несут всю полноту ответственности за достоверность размещенной в Электронном каталоге информации.

Порядок проведения закупок посредством Электронного каталога

При проведении закупок посредством Электронного каталога закупающая организация формирует и публикует запрос на подтверждение цен, включая перечень и количество закупаемых товаров, работ и услуг, метод закупок, сроки и условия подачи предложений, условия поставки, условия договора и оплаты.

Запрос на подтверждение цен поступает всем поставщикам (подрядчикам) Электронного каталога, предлагающим соответствующие товары, работы или услуги. При этом, объявление о проводимой закупке автоматически публикуется в разделе «Объявления» веб-портала государственных закупок.

Поставщик (подрядчик) подтверждает либо вносит коррективы в цены и условия поставки и в установленные сроки направляет предложение закупающей организации. При упрощенном методе цены и другие условия, предложенные поставщиком (подрядчиком), вскрываются автоматически, после истечения окончательного срока представления конкурсных заявок. При закупках методом прямого заключения договора цены, предлагаемые поставщиками (подрядчиками), доступны для закупающей организации с момента подтверждения цены поставщиком.

Предложения (заявки) поставщиков (подрядчиков) формируются Электронным каталогом автоматически, по возрастанию цен. При проведении закупок упрощенным методом закупающая организация в соответствии со статьей 19 Закона определяет победителя — поставщика (подрядчика), представившего предложение с наименьшей ценой, при этом соответствующее техническим, квалификационным требованиям и другим условиям закупки, установленным закупающей организацией. Предоставление льгот внутренним поставщикам (подрядчикам) производится в соответствии со статьей 4 Закона. Оценка и сравнение конкурсных заявок, определение победителя производятся в соответствии с положениями статьи 29 Закона.

Проект договора формируется Электронным каталогом веб-портала государственных закупок и подписывается закупающей организацией и поставщиком (подрядчиком), определенным победителем, в порядке и сроки, предусмотренные Законом.

Платежи, производимые в рамках заключенного договора, автоматически отражаются в Электронном каталоге в соответствующем разделе, с указанием суммы и даты платежа.

Заключительные положения

Все вопросы, относительно проведения закупок товаров, работ и услуг посредством Электронного каталога, не отраженные в настоящем Положении, регулируются действующим законодательством КР в сфере государственных закупок.

В случае отсутствия соответствующих товаров, работ и услуг в Электронном каталоге, закупка товаров, работ и услуг производится в установленном Законом порядке.

Перечень товаров, работ и услуг, подлежащих закупкам посредством электронного каталога веб-портала государственных закупок

1. Сельскохозяйственная, садоводческая продукция.

2. Продукты животного происхождения и сопутствующая продукция.

3. Зерновые, овощи, фрукты и орехи.

4. Продукция лесного хозяйства и лесозаготовок.

5. Продовольственные продукты, напитки, табак.

6. Питьевая вода.

7. Одежда, обувь.

8. Компьютерное оборудование, оргтехника, расходные материалы, готовое программное обеспечение.

9. Канцелярские товары.

10. Предметы личной гигиены.

11. Оборудование безопасности, пожаротушения.

12. Запасные части и аксессуары для транспортных средств и оборудования.

13. Мебель, мебельные аксессуары.

14. Строительные и отделочные материалы, электротехническая продукция.

15. Хозяйственные и мыломоющие товары.

16. Лекарственные средства и медицинские изделия.

17. Музыкальные инструменты, спортивные товары.

18. Горюче-смазочные материалы.

19. Уголь и твердое топливо.

20. Изделия и сувениры из кожи, ткани, пластмассы и резины.

21. Отдельные ремонтно-отделочные работы (включая сантехнические работы, штукатурные, покрасочные, электрические, мелкоремонтные и другие виды работ).

22. Ремонт и обслуживание офисной, бытовой техники.

23. Транспортные услуги.

24. Услуги по уборке помещений.

25. Услуги почты и телекоммуникаций.

26. Юридические услуги.

27. Услуги в сфере образования и профессиональной подготовки.

28. Услуги по удалению бытовых и промышленных отходов.

29. Услуги по изготовлению защитных изделий, связанных с предупреждением чрезвычайных ситуаций:

— услуги по изготовлению габионных сеток.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями