Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд признал законным арест счетов Арашукова-старшего

Дата: 05 июня 2019 в 17:28 Категория: Происшествия


Суд признал законным арест счетов Арашукова-старшего
Моcква, 5 июня — АиФ-Москва.

Мосгорсуд признал законным решение суда нижестоящей инстанции арестовать банковские счета Рауля Арашукова в «Бинбанке», сообщает РИА Новости из зала суда.

Крах «газовых королей». Как бывший водитель КамАЗа пристроил сына во власть

«Суд постановил: решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – цитирует агентство слова судьи Дмитрия Гордеева.

Следователь сообщил в суде, что деньги были получены преступным путем. Точные суммы он не назвал. По словам адвоката Рауля Арашукова, они «незначительны».

В конце января 32-летнего сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему инкриминируют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Позже он был лишен статуса сенатора. Все обвинения он отвергает.

В Санкт-Петербурге по тому же делу задержали отца экс-парламентария Рауля Арашукова. Следствие считает, что он создал ОПГ и участвовал в хищении 30 миллиардов рублей у Газпрома. Сейчас под стражей находятся девять фигурантов дела: это Рауф и Рауль Арашуковы, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями