Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Задержаны еще двое участников драки, в которой погиб бывший работник ГРУ, одному предъявлено обвинение

Дата: 05 июня 2019 в 17:05 Категория: Происшествия


Силовики задержали еще двух участников массовой драки в Подмосковье, в которой убили бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Кроме того, одному из задержанных предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК). СК установил, что именно он нанес Белянкину смертельное ранение ножом, однако имя обвиняемого не называется. Следствие ходатайствует перед судом о заключении под стражу всех фигурантов дела.

Накануне стало известно о задержании двух подозреваемых в убийстве 1977-го и 1982 годов рождения. В СК также сообщили, что нашли всех участников драки и определяются «с их процессуальным статусом».

1 июня в поселке Путилково 24-летний Никита Белянкин увидел драку около кафе между группами молодых людей. Он попытался помочь двум молодым людям, одного из которых ударили ножом, а второй получил огнестрельное ранение. Белянкин несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. Отпугнуть нападавших выстрелами у него не получилось, бывший спецназовец получил удар ножом в область сердца и скончался на руках у своей девушки. Нападавшие скрылись.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Также возбуждено уголовное дело по факту ранения молодого человека, за которого вступился потерпевший, по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Похороны Белянкина пройдут 6 июня на Митинском кладбище в Москве.

Предполагаемым убийцей 24-летнего Белянкина называют Григора Оганяна, который утром 2 июня срочно вылетел в Ереван. Ранее отец погибшего заявил, что большинство из примерно десяти человек, напавших на его сына, были из Армении. Многие из них скрылись на территории Армении после совершенного преступления. «Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — сказал Алексей Белянкин.

По данным канала Baza, конфликт, жертвой которого стал Белянкин, начался на национальной почве: сидевшие в баре армяне пытались выгнать, а затем забить насмерть двух парней якобы за то, что те были русскими. Вначале от них потребовали покинуть заведение, а когда те отказались, так как уже успели сделать заказ, ссора переросла в групповое избиение. Драка переместилась на улицу, где в нее и вмешался Никита Белянкин. Жители Нового Тушино, где расположен бар «БирХаус», избегают его посещения именно из-за репутации этого заведения.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями