Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гройсман: «Нафтогаз» должен снизить стоимость газа для населения

Дата: 05 июня 2019 в 16:58


Гройсман: «Нафтогаз» должен снизить стоимость газа для населения
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

 На Украине создадут межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители Счетной палаты, фискальных служб, а также народные депутаты, для проверки процесса ценообразования на газ со стороны НАК «Нафтогаз Украины». 

Киевский поток. Сохранит ли Россия транзит газа через Украину?

Об этом сообщил глава правительства Украины Владимир Гройсман 5 июня на заседании Кабмина. Он отметил, что ситуация, когда стоимость газа для промышленности ниже, чем для населения, требует вмешательства.

«Газ должен стоить в июне около 8 тысяч гривен за тысячу кубометров, в июле — 7700 грн, а не 8800 грн. Вот тот коридор, который полностью соответствует рыночной цене», — заявил Гройсман.

Также от «Нафтогаза» требуется раскрыть «почем они покупают газ, как транспортируют, как калькулируют и продают». Кроме того, НАК должен в ближайшее время представить прогноз дальнейшего снижения цены на газ.

Ранее кабмин Украины и «Нафтогаз» согласовали снижение цены природного газа для граждан с 1 мая на 3,5%. Однако 13 мая появилась информация, что стоимость газа на Украине снова возрастет. 

Добавим, что кубометр газа на Украине подорожал за пять лет с 725 до 8549 гривен. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями