Популярные темы

Независимая экспертиза не подтвердила выбросы хлора на территории АМТ

Дата: 05 июня 2019 в 16:55


Независимая экспертиза не подтвердила выбросы хлора на территории АМТ

Сегодня, 5 июня, на территории предприятия «АрселорМиттал Темиртау» были проведены замеры выбросов хлора и хлористого водорода (паров соляной кислоты) в атмосферный воздух. 

Поводом для проведения проверки послужило обращение общественника Сулумбека Микаева в акимат Карагандинской области, а также публикация в СМИ о том, что при производственном процессе на металлургическом комбинате происходят выбросы хлора в атмосферу.

Замеры проводили независимый эксперт — директор ТОО «ЭкоЭксперт» Виктор Матонин, а также сотрудники санитарно-технической лаборатории по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау». Объектами для проведения замеров стал непосредственно блок химических установок прокатного производства. Участниками выездной группы при проведении проверки стали также представители Управления природных ресурсов, Департамента экологии, руководства комбината и автор публикаций, журналист Анжелика Чуднецова (Волкович).

По результатам замеров в воздухе рабочей зоны блока химических установок (БХУ) и на промышленной площадке, прилегающей к БХУ, выбросов хлора не зафиксировано, что касается хлористого водорода – его выбросы находятся в пределах ПДК воздуха рабочей зоны.

По материалам газеты «Металлург тудей» 

Поделитесь новостью с друзьями