Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Событие будет уникальное!». Раскрыты интересные детали трансляции боя Геннадия Головкина в Казахстане

Дата: 05 июня 2019 в 16:49


— Ближайшие дни на телеканале «Qazsport» будут чрезвычайно насыщенными. На прошлой неделе в столице прошел Nur-Sultan Ethno Fest, в рамках которого мы сняли чемпионат мира по стрельбе из лука на лошадях «Алтын жебе». Сейчас эти записи уже смонтированы, откомментированы и идут в эфире. Советую не пропустить любителям национальных видов спорта и тем, кто еще не знает об их красоте и зрелищности.

5 и 6 июня в нашем эфире два полуфинала заключительной стадии Лиги наций УЕФА. 5 июня, в среду, в 00:35 начнется трансляция игры между сборными Португалии и Швейцарии. 6 июня, в четверг, так же в 00:35 можно будет посмотреть матч Нидерланды — Англия. В воскресенье 9 июня пройдут трансляции поединка за третье место в 18:50 и финального матча в 00:35.

Вообще, в субботу и воскресенье у нас наиболее плотный график по трансляциям и программам. 8 июня на телеканалах «Qazsport» и «Qazaqstan» будет показан турнир «Казахстан Барысы», который всегда собирает большое количество болельщиков на трибунах и телезрителей у экранов. Начало трансляции в 12:45. Мы надеемся, что большая пятичасовая программа не оставит никого равнодушным. Также в этот день у нас премьера специального репортажа об одном из лучших футболистов Казахстана в недавнем прошлом, а ныне главном тренере футбольного клуба «Окжетпес» Андрее Карповиче. Не пропустите программу «Андрей Карпович — вчера игрок, сегодня тренер» в 21:45. Повторный показ состоится на следующий день.

В ночь с 8 на 9 июня и мы, и футбольные болельщики очень ждем очередного матча национальной сборной Казахстана по футболу — в гостях с Бельгией. Начало «разогревочной» студийной программы в 00:20, матча — в 00:35. А 11 июня будет показан уже домашний матч нашей национальной команды с Сан-Марино. Естественно, в прямом эфире. Призываем казахстанцев поболеть не только у экранов телевизоров, но и вживую на «Астана Арене». Начало игры в 20.00, а перед этим всех ждет выездная студия прямо на кромке поля с одним из популярнейших футболистов последнего десятилетия.

В воскресенье в 5:30 работа телеканала начнется со специальной программы «Разведка боем», снятой к поединку Головкин — Роллс. Передача, кстати, будет идти в эфире не только перед самим событием. Зрители могут успеть посмотреть ее 6 и 7 июня, — для этого поставили в сетку вещания на разное время. В программе поговорим о предыдущих боях Геннадия, о шансах, о возможном развитии событий на ринге и прочем. Непосредственно в 6 утра в эфир пойдет уже сигнал из Нью-Йорка. Мы, как и вся страна, с нетерпением ждем этого момента. Ведь событие будет уникальное! До этого никогда в истории не зафиксировано, чтобы в одном вечере профессионального бокса на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» вышли сразу три казахстанца. Мы надеемся и верим, что они победят! Пока неизвестно, во сколько начнутся бои Бахтияра Эюбова и Али Ахмедова. Это станет понятно только 8 июня, — тогда к нам поступит подробное расписание. По предварительным данным, они боксируют сразу друг за другом непосредственно перед поединком Гены. Точно можно сказать, что Головкин появится в эфире в промежутке между 9:00 и 9:30 утра. Сразу же после окончания трансляции из США для тех, кто хочет услышать и увидеть аналитику боя, будет программа «Разбор поединков». В студии прямого эфира наши комментаторы и эксперты разложат по полочкам увиденное ранее во всех трех боях с участием казахстанцев, еще раз вместе посмотрим, каким был бокс, за счет чего каждый стремился победить и прочее. Затем в течение воскресного дня мы еще дважды повторим бой Геннадия и поединки наших ребят — в дневном и вечернем эфирах.

— Дорого ли обойдется трансляция этих боев?
— Это конфиденциальная информация. В соглашение вписан пункт о том, что мы не можем ее озвучивать. Переговоры были сложными, они длились достаточно долго. Хочу подчеркнуть, что изменились условия по антипиратской части. То есть, компания GGG Promotions и мы будем следить, чтобы наш сигнал не воровали. К сожалению, в предыдущие годы в прошлых трансляциях такие факты были. Нам присылали скриншоты из других стран, где шла трансляция нашего телеканала. Понятно, что это было неофициально, — ТВ-права у нас только на территорию Казахстана. Мы понимаем, как это делается, как хакеры взламывают и воруют наш сигнал. Такая беда есть во всем мире и у всех абсолютно телевещателей. Получается, что грубо нарушается законодательство. В нашем нынешнем договоре этому посвящены отдельные пункты. Всего раскрывать не могу, поймите правильно. Но хочу сказать, что там прописаны достаточно жесткие санкции. И за этим будем следить мы и GGG Promotions. И потом будем совместно принимать меры — вплоть до наказаний в судах.

— Завершился очередной сезон в Лиге Чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Будете ли вы дальше показывать матчи этих турниров? На какой срок заключены договора по их показу?
— Договор заключен на трехлетний срок. Один сезон мы уже показали на двух телеканалах «Qazsport» и «Qazaqstan». Впереди еще два сезона. То есть, у нас стабильный договор с УЕФА. Мы прошли его с честью и достоинством. У наших партнеров нет никаких вопросов и претензий к нам, а у нас — к ним. Сезон получился очень интересным. Надеемся, что предстоящий будет не хуже, и мы постараемся увеличить количество матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА в эфире. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями