Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители города Сарань жалуются на отсутствие воды в домах

Дата: 05 июня 2019 в 16:35


Жители города Сарань жалуются на отсутствие воды в домах

«О проблеме отсутствия воды в Сарани жители пишут уже не первый день. Неоднократные обращения к администрации города ни к чему не приводят, нас внимательно выслушивают и что-то обещают в очередной раз. Дежурный диспетчер акимата направляет с этим вопросом в «Саранькоммунсервис» — диспетчер «Саранькоммунсервис» только записывает заявки и жалобы. Специалист инженерного отдела «Саранькоммунсервис» пояснил: причина отсутствия воды не известна, вода у всех должна быть, никаких аварий нет, возможно, влияет полив в частном секторе. Но прошлым летом люди тоже поливали огороды, и вода в многоэтажных домах была постоянно. Перебои с водой начались после крупной аварии на водопроводных сетях в феврале. Водопроводные трубы якобы были заменены в городе лет пять назад – то есть и это не причина безводия. Ненормально пользоваться водой только с 24.00 до 06.00 часов! То есть, все хозяйственные дела заканчивать в 3 часа ночи! Помогите навести порядок в водоснабжении города!».

Тем не менее, сегодня, 5 июня, вода в дома подается исправно. Жители рассказали, что напор воды хороший. На прошлой неделе, поделились, она шла либо утром слабым напором, а вечером ее не было вообще. Таких перебоев ни в прошлом, ни в позапрошлом году не было – только когда по всему городу отключали воду.

В акимате Сарани пояснили, что за прошедшие дни с жалобой на подачу питьевой воды к ним обращался лишь один человек. Предприятие «Саранькоммунсервис» осуществляет подачу питьевой воды в стабильном режиме – перебоев нет. Рабочее давление на насосной станции – 6.0 атм, расход на настоящий момент составляет 236 кубических метров в час.

Анна СТРОКОВА
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями