Популярные темы

Во сколько раз зарплата внебюджетников выше зарплату бюджетников?

Дата: 05 июня 2019 в 16:24 Категория: Новости экономики


Во сколько раз зарплата внебюджетников выше зарплату бюджетников?

Tazabek — В январе-феврале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника (без учета малых предприятий) составила 15 226 сомов. Об этом говорится в материалах правительства.

По сравнению с январем-февралем 2018 года увеличилась на 4,6%, а ее реальный размер, исчисленный с учетом индекса потребительских цен, возрос на 4,8%.

В январе-феврале 2019 года заработная плата работников внебюджетной сферы превысила заработную плату работников бюджетной сферы в 1,8 раза.

Повышение темпов роста среднемесячной начисленной заработной платы наблюдалось на предприятиях и в организациях всех видов экономической деятельности, за исключением предприятий и организаций сферы профессиональной, научной и технической деятельности, а также прочей обслуживающей деятельности.

Наиболее значительное повышение темпов роста среднемесячной заработной платы наблюдалось в строительстве (10,8%), сфере информации и связи (13,4%), добычи полезных ископаемых (11,8%), в обрабатывающей промышленности (9,8%), сфере государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения (9,6%) и операций с недвижимым имуществом (7,7%).

Сумма общей задолженности по выплате заработной платы в целом по республике на 1 марта 2019 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года уменьшилась на 6,7%

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями