Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Правительство одобрило ратификацию соглашения о гармонизации законодательства стран ЕАЭС в сфере финансового рынка

Дата: 05 июня 2019 в 15:54 Категория: Новости экономики


Tazabek — Правительство одобрило проект закона «О ратификации Соглашения о гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка».

Согласно постановлению от 29 мая 2019 года, председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком назначен официальным представителем правительства при рассмотрении данного законопроекта Жогорку Кенешем.

Согласно заключению правительства, соглашение о гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка, подписанное 6 ноября 2018 года в городе Москва, соответствует нормам Конституции и законодательства Кыргызской Республики и не противоречит нормам вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является КР.

Документ разработан в целях создания в рамках ЕАЭС общего финансового рынка, обеспечения взаимного признания лицензий на осуществление деятельности в секторах финансовых услуг (банковском, страховом секторах, секторе услуг на рынке ценных бумаг) и недискриминационного доступа на финансовые рынки государств-членов ЕАЭС.

Соглашением определяются направления и порядок гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в банковском, страховом секторах и секторе услуг на рынке ценных бумаг на основе международных принципов и стандартов в сфере финансового рынка.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями