Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотрудниками ДЧС СКО проведён рейд по местам неорганизованного отдыха граждан на реке Есиль вблизи Петропавловска

Дата: 05 июня 2019 в 15:54 Категория: Общество


Сотрудниками ДЧС СКО проведён рейд по местам неорганизованного отдыха граждан на реке Есиль вблизи Петропавловска

Установившиеся жаркие дни актуализировали проблему обеспечения безопасности на воде населения СКО, сообщает портал Мой город.

Изменение погодных условий нацелило сотрудников департамента на работу с теми, кто предпочитает отдых на воде всем иным формам досуга. При этом широко используются регулярные рейдовые мероприятия – посещения совместно с волонтёрами «Жас Отан» мест на водоёмах области, где купание запрещено.

На днях был организован рейд по главной водной артерии края — реке Есиль, на участке вблизи Петропавловска. В нём участвовали офицеры отдела гражданской обороны и специалисты оперативно-спасательного отряда департамента, волонтёрами из числа студентов петропавловских колледжей.

На моторной лодки они объездили в этот день не один километр водной акваторией. Вежливо и доступно они разъясняли любителям столь увлекательного занятия правила безопасности на воде, раздавали листовки по данной тематике, отметили в пресс-службе ДЧС.

«У нас уже зафиксированы случаи гибели людей на воде, в прошлом году утонуло 13 (в том числе 2 детей). Стараемся разъяснять правила безопасности, предостерегать от неосторожных действий, которые в любую минуту могут стать непоправимыми», — прокомментировал ситуацию старший офицер отдела гражданской обороны, старший лейтенант Кирилл Иванников. Он добавил, что кроме тех, кто купается в опасных местах, жертвами воды зачастую становятся рыбаки, не соблюдающие элементарных правил безопасности; плавающие на технически неисправных плавательных средствах, допускающих перегруз лодок, не имеющих спасательных кругов и жилетов.

 

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями