Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области рецепты на лекарства станут электронными

Дата: 05 июня 2019 в 15:45


В Карагандинской области рецепты на лекарства станут электронными

Согласно новым правилам теперь фармацевты обязаны хранить рецепты на лекарства в течение трех лет. Это новшество было утверждено 15 апреля 2019 года. Фармацевты Карагандинской области ломают голову над тем, как им осуществлять свою деятельность. Зачастую врачи выписывают лекарства с нарушением норм на обычном клочке бумаги.

Член Общественного совета Карагандинской области Ермек Абильдин на совместном заседании Карагандинского городского маслихата и Общественных советов области и города представил обращение фармацевтов региона. Юрист говорит, что фармацевты загнаны в тупик.

Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов также отметил важность этой проблемы.

— Ко мне обратились провизоры. Надо решать эту проблему в пользу каждого жителя Караганды, — отметил Кудайберген Бексултанов.

Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев отметил, что норма отпуска лекарств по рецептам действует давно.

— В этом направлении мы ведем активную работу с представителями розничной аптечной сети. Была найдена поддержка со стороны представителя аптечной сети. Сейчас работа медорганизаций ведется в рамках Комплексной медицинской информационной системы. Вопрос по электронному рецептообороту решен.

Ержан Нурлыбаев говорит, что в программе DamuMed появится система электронного рецептооборота. Установка и эксплуатация системы для партнеров аптечного бизнеса будет безвозмездной.

— Это позволит исключить оборот рецептов и их сохранность. Наш партнер берет обязательства по информационной безопасности рецептов, при проверках они смогут предоставить перечень рецептов. Работа активно идет. В тоже время мы принимаем замечания о некорректном выписывании рецептов, — сказал Ержан Нурлыбаев.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями