Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На колесе обозрения в Рудном вновь начали вращаться кабинки

Дата: 05 июня 2019 в 15:13


На колесе обозрения в Рудном вновь начали вращаться кабинки

Жители Рудного снова запечатлели, как во время непогоды кабинки на колесе обозрения переворачиваются, передает корреспондент Tengrinews.kz. Происходит это на самой вершине аттракциона. От порывистого ветра две кабинки сначала дружно раскачиваются, затем, набрав скорость, вращаются вокруг своей оси.

После первого подобного инцидента работа колеса обозрения была приостановлена. Правда, тогда кабинки вращались на работающем аттракционе. Общество защиты прав потребителей Рудного 14 мая подало иск о запрете эксплуатации колеса. После чего суд приостановил его работу на время проведения экспертиз и разбирательств.

Представитель компании ТОО «АлатауГорСтрой», которая является исполнителем работ, прокомментировал инцидент. По их мнению, колесо абсолютно безопасное, а вращение — обычный закон физики.

«Кабинки сами по себе легкие, там идет железный сваренный короб, они обшиты алюминием, сверху идет оргстекло. Вчера был сильный ветер, кабинки поднимаются вверх, и на верхней точке они стоят сейчас. Порыв ветра был усиленный. Все из-за ветра, ничего криминального нет. Там идет мощный вал, сорвать кабинку никак не может. С людьми кабинка не перевернется, центр тяжести будет снизу. Это закон физики, принцип маятника. Все нормы и требования мы выдержали. (...) Все делалось на совесть. Делали так, чтобы гордиться, что мы собирали это колесо. А сейчас все грязью поливается. Можно бы было запустить колесо во время ветра, и кабинки верхние бы тогда там не находились постоянно, и тогда бы их не раскачало», — объяснил представитель компании-подрядчика Александр Коренев.

Для безопасности на кабинке снаружи установлены два замка и решетки, чтобы во время остановки колеса люди в панике не могли выпрыгнуть наружу. Также на аттракционе есть три аварийных режима прокрутки колеса, заверили в компании.


Фото Tengrinews.kz

Напомним, видео с переворачивающейся кабинкой на колесе обозрения в Рудном появилось в сети в середине мая. Тогда работу колеса обозрения приостановили до принятия окончательного решения по инциденту. Колесо обозрения было официально открыто 1 мая этого года. Его стоимость составила 330 миллионов тенге.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями