Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

России стоит сотрудничать с новым составом ЕК, считает представитель ЕС

Дата: 05 июня 2019 в 15:08


России стоит сотрудничать с новым составом ЕК, считает представитель ЕС
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Глава представительства ЕС в РФ Маркус Эдерер считает, что Москве и Брюсселю стоит выявить общие интересы на период работы нового состава Еврокомиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Союз нерушимый? Почему ЕС затрещал по швам, и поможет ли дружба с Россией

«В период полномочий нового состава Европейской комиссии, до 2024 года, обеим сторонам стоит выявить общие интересы, которые нужно реализовать. Даже во времена, когда действовать «как всегда» уже не получается, даже во все более непредсказуемой международной обстановке на этом можно строить работу в направлениях, которые дадут позитивные результаты», — сказал Эдерер.

Прошедшие в странах Евросоюза выборы в Европарламент сформируют состав в европейских структурах на ближайшие пять лет. Во время саммита 20-21 июня будут озвучены предложения по возможным кандидатурам на замену председателей ЕК и Евросовета, главы дипломатии ЕС и руководителя ЕЦБ.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, введя импортозамещение на многочисленные товары из Евросоюза.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями