Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Медведица 15 лет отсидела в колонии в Казахстане и вышла условно-досрочно

Дата: 05 июня 2019 в 15:00


Медведица 15 лет отсидела в колонии в Казахстане и вышла условно-досрочно

АЛМАТЫ, 5 июн — Sputnik. Медведица по кличке Катя, которая на протяжении пятнадцати лет жила на территории колонии максимальной безопасности в Костанайской области, покинула исправительное учреждение и перевезена на базу отдыха в Северный Казахстан.

Как медведь оказался на балконе дома в Уральске

Медведица в учреждении УК-161/2 Костанайской области, которое сегодня характеризуется, как колония максимальной безопасности, впервые появилась пятнадцать лет назад. Тогда никто и не думал о том, что здесь, в двухкамерном вольере, она проведет столько времени.

Предоставлено пресс-службой ДУИС Костанайской областиМедведица Катя

По словам сотрудников колонии, животное быстро приспособилось к новым условиям обитания, а учитывая то, что прежний владелец, оставив ее в качестве залога, так и не забрал назад, Катю решили оставить здесь. Все эти годы медведица считалась символом исправительного учреждения.

«Здесь она провела 15 лет. Катя, так называют ее ласково администрация и осужденные, за это время ни разу не выходила из своего вольера», — сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы Костанайской области.

Медведица увела детенышей от «опасных» людей — трогательное видео

О том, что послужило причиной решения отправить «Катю» по этапу, администрация колонии не распространяется. Но доподлинно известно, что дальше медведица будет жить в парке «Абакшино» Северо-Казахстанской области. Именно поэтому многие сравнивают переезд животного в более комфортные, приближенные к природным, условия парка, условно-досрочным освобождением медведицы.

Предоставлено пресс-службой ДУИС Костанайской областиМедведица Катя

Снимается в рекламе и любит играть: медведь 20 лет живет с людьми — видео

После того, как животное пройдет адаптационный период, Катя начнет новую жизнь, в которой, кроме бетона и решеток, появятся трава, деревья и большее пространство для гуляний.

Памятник медведю

Танцующая медведица стала новой звездой соцсетей — видео

Обитательницей и символом исправительного учреждения УК-161/2 максимального режима безопасности, медведица по кличке Катя была с 2004 года. Еще в 2010 году в ее честь даже была изготовлена скульптура, покрытая золотой краской. Теперь память о медведице, вне зависимости от ее переезда, останется здесь навсегда.

Как Катя обживается на новом месте 

Медведица Катя въехала в новый дом и подружилась со своими соседями — медведем Яшкой и медведицей Никой, передает корреспондент Sputnik Казахстан. 

Предоставлено базой отдыха АбакшиноМедведь в Абакшино

Мишки-братишки: первая прогулка медвежат попала на видео

Как рассказала агентству директор базы отдыха Абакшино Валентина Дмитриенко, Катю уже осмотрели ветеринары и сделали заключение, что медведица здоровая и крепкая. После этого Катю поместили в просторный вольер, ее соседи – медведи Яшка и Ника, которые попали сюда из цирков и зоопарков.

Предоставлено базой отдыха АбакшиноМедведь на базе отдыха Абакшино

«Они живут в разных вольерах, но Катя с Яшкой уже целуются, обнимаются прямо через решетку. Они одной породы – бурые медведи, поэтому почувствовали сразу родную душу, стали как родные с первых минут. А Ника – гималайский медведь, поэтому от них немного в стороне», — отметила Валентина Дмитриенко.

Медведь Яшка живет в Абакшино уже лет семь, он очень крупный, весит 700 килограммов. Яшка больше новенькой Кати почти раза в два, она весит примерно 350-400 килограммов.

Почему алматинцы перестали узнавать зоопарк — фото

Рацион у медведей в Абакшино завидный – утром их кормят вкусной кашей на зерне и овощах, в обед – мясом или рыбой (в пределах 70 килограммов), вечером в меню – зеленая трава, печенье и пряники.

Предоставлено базой отдыха АбакшиноРысь на базе отдыха в Абакшино

«Питание у них хорошее, поэтому вес у медведей приличный. Два раза в день они купаются под душем, для них действуют специальные душевые с чистой водой», — говорит Валентина Дмитриенко.

Предоставлено базой отдыха АбакшиноМаралы на базе отдыха в Абакшино

К слову, в Абакшино живет много других животных – волки, верблюды, яки, маралы, дикие кабаны, лисицы, песцы, рыси, много птиц – павлины, фазаны, страусы.

Предоставлено базой отдыха АбакшиноПавлин на базе отдыха в Абакшино

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями