Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Шойгу назвал напряженной военно-политическую обстановку на границах СНГ

Дата: 05 июня 2019 в 14:58 Категория: Новости политики


Шойгу назвал напряженной военно-политическую обстановку на границах СНГ
Москва, 5 июня — АиФ-Москва.

Глава Минобороны РФ заявил о развитии сотрудничества военных ведомств стран СНГ в обстановке острой геополитической нестабильности.

Кто на новенького? Как менялись страны СНГ с уходом «советских командиров» Выступая на заседании Совета министров обороны (СМО) СНГ в среду он подчеркнул, что многостороннее военное сотрудничество развивается последовательно и планомерно.

При этом Шойгу подчеркнул, что США продолжают демонтаж стратегических договоренностей по предотвращению ракетно-ядерной угрозы, а также усиливают военное и экономическое давление по всему миру. Министр указал также на беспрецедентную военную активность НАТО.

Глава российского военного ведомства назвал еще одной угрозой «миграцию» ударных отрядов международного терроризма, которые дестабилизируют обстановку в различных регионах мира.

Шойгу назвал крайне напряженной военно-политическую обстановку на границах СНГ. По его словам, все более реальными становятся вызовы суверенитету стран Содружества. В то же время он отметил, что обеспечить безопасность можно только совместными усилиями. По оценке министра, формат СМО СНГ дает возможность расширять диапазон взаимодействия и вести конструктивный диалог.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями